Entradas e Aperitivos
Guioza
Rendimento
12 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 150g de Mortadela Royal Defumada Marba em cubos bem pequenos
- 200g de massa pronta para guioza
- 150g de filé mignon suíno moído
- 50g de repolho fatiado fino
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- ½ colher de chá sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- Cebolinha picada para decorar
- Mix de gergelim para decorar
Modo de preparo
Como fazer guioza
- Misture em um bowl a mortadela, o filé mignon suíno, o repolho e tempere com o óleo de gergelim torrado e o sal;
- Recheie um disco de massa de guioza e as extremidades com as pontas dos dedos;Se necessário umedeça uma das extremidades com um pouco de água;
- Repita o processo até finalizar os discos de massa;
- Disponha os guiozas e o azeite em uma frigideira antiaderente;
- Doure em fogo médio a base dos guiozas;
- Coloque algumas colheres de sopa de água no fundo da frigideira e tampe para cozinhar no vapor os guiozas;
- Repita o processo até quando for necessário até que a massa cozinhe por completo, fique macia e quase translúcida;
- Sirva em um prato aberto e decore com a cebolinha e o mix de gergelim.
Guioza de Mortadela: um petisco criativo e rápido para surpreender
Se a ideia é servir um petisco diferente e saboroso, o guioza é a pedida certa! Essa versão criativa do tradicional bolinho chinês é preparada com um recheio suculento de Mortadela Royal Defumada Marba e filé mignon suíno: o preparo perfeito para quem quer inovar na cozinha e elaborar novos sabores! Em apenas 30 minutos, você pode preparar essa delícia, que rende várias porções e é perfeita para servir em um happy hour diferente com os amigos ou como entrada em um jantar especial. A dica é servir ao lado dos clássicos molho teriyaki e shoyu para elevar o nível da receita!
Veja mais: Petiscos para festa: 24 ideias fáceis para receber amigos em casa
Como fazer guioza: incremente com Mortadela Royal Defumada Marba
A Mortadela Royal Defumada Marba é o segredo para transformar o petisco em algo bem diferente e surpreendente! Preparada com ingredientes cuidadosamente selecionados, a mortadela defumada Royal oferece uma explosão de sabores ao paladar. Ela passa por um processo de defumação natural que acentua ainda mais o sabor e revela o equilíbrio perfeito entre textura macia, aroma marcante e defumado irresistível. A combinação com a carne suína moída fica super suculenta e saborosa, perfeita para rechear a massa leve do guioza.
Confira também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha
Confira outras opções de petiscos com mortadela
Para os amantes do sabor inconfundível da mortadela defumada, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar várias sugestões de preparo. A Empadinha de Mortadela é um salgadinho assado simples, que fica suculento, enquanto o Croqueta Espanhola de Mortadela é ideal para quem gosta de inovar. Com a Mortadela Royal Defumada Marba também dá pra preparar uma deliciosa Maionese Caseira de Mortadela para acompanhar torradinhas e canapés. Além disso, o Bolinho de Arroz com Presunto é perfeito para aproveitar as sobras do arroz da última refeição.
Veja mais: Mortadela defumada: 5 motivos para usar esse frio saboroso em suas receitas
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora