Bovinos

Seara

Bovinos

Hambúrguer

Rendimento

4 pessoas

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a cebola

  • 1 cebola média cortada em rodelas de 1 cm
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cerveja clara
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Para o molho negro

  • 10 cebolinhas em conserva escorridas
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 7 colheres (sopa) de shoyu light
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Para a salada

  • 1 xícara (chá) de folhas de alface friseé
  • 1/2 xícara (chá) de brotos de alfafa
  • 1 colher de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o patê de azeitona

  • 3 colheres (chá) de requeijão
  • 3 azeitonas pretas sem caroço

Para montar

  • 4 Hambúrgueres Bovino Seara
  • 4 mini pães de hambúrguer australiano
  • 12 anéis de cebola empanado e frito
  • 2 colheres (café) de patê de azeitona

Modo de preparo

  1. Para empanar a cebola, coloque a farinha, a cerveja, o sal e o gergelim numa vasilha e misture até obter uma massa homogênea. Passe os anéis de cebola por essa massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
  2. Misture todos os ingredientes do molho numa panela com ¼ de xícara (chá) de água e leve ao fogo até engrossar. Coe e reserve.
  3. No mixer ou liquidificador, bata o requeijão com as azeitonas até obter um patê homogêneo.
  4. Numa frigideira, aqueça os pães e em seguida espalhe uma colher (chá) de patê de azeitona em cada um, acomode os hambúrgueres (preparados conforme a instrução da embalagem).
  5. Regue cada um com uma colher (café) do molho negro, as folhas e os brotos temperados com azeite e aceto, em seguida finalize com 3 anéis de cebola e feche com a outra parte do pão. Sirva em seguida.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.