Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Molho de gorgonzola

  • 150 g de gorgonzola
  • 1/4 de xícara de creme de leite fresco

Tomates confitados:

  • 200 g de tomate-cereja
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de sal grosso fino ou sal rosa
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Batata rústica

  • 5 batatas médias cortadas com casca em pétalas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-síria
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 10 dentes de alho roxo com casca
  • Ramos de alecrim
  • 1 folha de papel-alumínio

Cebola caramelizada:

  • 3 cebolas médias cortadas finas
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sobremesa de mostarda dijon
  • Óleo vegetal

 

Modo de preparo

  1. Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Lave as folhas de rúcula e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.

Molho de gorgonzola

  1. Esmigalhe o queijo gorgonzola com o auxílio de um garfo, leve a uma panela pequena em fogo baixo para derreter por cerca de dois minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
  2. Enquanto esfria, o creme toma a consistência ideal.

Tomates confitados

  1. Aqueça o forno a 180 graus, adicione os tomates e regue com o azeite e o restante dos ingredientes.
  2. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até eles começarem a murchar.
  3. Reserve.
  4. Em um recipiente misture e bata com todos os temperos.
  5. Preaqueça o forno a 180 graus, forre com o papel-alumínio, acomode as batatas e os alhos, regue com azeite e salpique as folhas de alecrim.
  6. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos para cozinhar a batata.
  7. Retire a folha de papel e volte ao forno por mais 5 minutos ou até ficarem douradas.
  8. Sirva como acompanhamento do seu Hambúrguer Angus Seara.

Cebolas

  1. Corte as cebolas em fatias bem finas.
  2. Esquente uma panela grande e de fundo grosso, acrescente óleo o suficiente para cobrir todo o fundo.
  3. Quando o óleo estiver quente, jogue as cebolas.
  4. Mexa e adicione sal a gosto.
  5. Nos primeiros cinco minutos de cozimento, deixe em fogo médio, a partir daí, reduza para fogo mínimo e mexa de vez em quando com uma colher de pau.
  6. Durante o cozimento, caso a cebola esteja muito seca ou o fundo da panela esteja queimando, acrescente um pouco mais de óleo.
  7. Mexa sempre.
  8. Quando a cebola estiver dourada, adicione o vinho.
  9. Depois de 10 minutos, acrescente o açúcar e a manteiga.
  10. Depois que o açúcar tiver dissolvido, prove e veja se precisa de mais sal ou açúcar. O importante é que esteja agridoce.
  11. Quando estiver pronta, de cor bem dourada e até com algumas fatias marrons, desligue o fogo.
  12. Com o fogo desligado, acrescente a mostarda e misture bem.
  13. O tempo de cozimento depende do tamanho da panela. Quanto maior, mais rápido a cebola vai caramelizar.

 

Receita de hambúrguer angus é perfeita para momentos especiais

O Hambúrguer Angus com Molho de Gorgonzola é uma opção perfeita para ocasiões especiais. Seja para um almoço especial, um happy hour descontraído  ou uma noite do hambúrguer especial essa receita de hambúrguer gourmet com certeza vai impressionar a paladar de todo mundo! A montagem do hambúrguer é fácil e pode ser personalizada, permitindo que cada pessoa inclua seus ingredientes e toppings favoritos! O tomate confitado, as cebolas caramelizadas e o molho de gorgonzola vão tornar a experiência de um hambúrguer gourmet caprichado em casa ainda mais gostosa! 

Confira: Hambúrguer angus: 4 motivos para apostar nessa carne

Como fazer hambúrguer gourmet: aposte no Gran Angus Burger Seara Gourmet

A qualidade do Gran Angus Burger Seara Gourmet é fundamental para criar um hambúrguer gourmet de excelência. Feito com carne 100% angus, conhecida pelo sabor, maciez e textura nobres, o corte bovino  garante um hambúrguer suculento, macio e com sabor intenso! Ele é 4x mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não leva nenhum conservante artificial em sua produção e não contém sal, permitindo que você dê o seu toque final e adicione os seus temperos favoritos! Além de tudo, esse hambúrguer gourmet pode ser assado tanto na churrasqueira quanto na frigideira. Experimente!

Veja também: 5 dicas para fazer o melhor hambúrguer na churrasqueira 

Acompanhamentos e sugestões para inovar o hambúrguer angus

Além do molho de gorgonzola, uma boa dica é preparar outros tipos de molhos especiais para acompanhar seu hambúrguer gourmet. Opções como o Creme de Cheddar: um molho cremoso feito com queijo cheddar derretido, sendo perfeito para quem adora um toque extra de queijo no hambúrguer. Outro dica é a Maionese Dijon, uma opção fácil de fazer em casa e cheia de sabor! Adicione também pedaços de bacon crocante e sirva ao lado das Batatas na Chapa ou das Onion Rings Recheada com Linguiça 

Preparar outros acompanhamentos para hambúrguer gourmet para deixar o lanche mais completo também é uma ótima ideia. Para incrementar a batata rústica, uma ótima ideia é acrescentar cheddar e bacon para deixar ela mais saborosa. As onion rings também são uma ótima ideia para acompanhar hambúrguer gourmet e podem ser feitas com facilidade em casa. Experimente!

Veja mais: 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer gourmet  

Publicada em 17 de setembro de 2019

Atualizada em 3 de fevereiro de 2025

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