Bovinos
Hambúrguer Angus com Ragu de Cogumelos e Polenta Cremosa

Rendimento
2 porções

Preparo
30 minutos

Ingredientes
Para o Ragu de Cogumelos:
- 300g cogumelos variados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho pequeno picadinho
- 1 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de chá de alecrim fresco picado
- 1/3 xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de salsinha picada
Para a Polenta Mole:
- 500ml de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 100g de farinha de milho fina
- 30g de manteiga
- 25g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o Hambúrguer Angus Seara Gourmet:
- Coloque um fio de azeite na frigideira quente e frite o hambúrguer.
- Para o Ragu de Cogumelos:
Numa panela média, esquente o azeite em fogo baixo, junte a cebola, frite até murchar. - Adicione o alho e frite, mexendo, por cerca de 30 segundos. Passe para fogo médio, acrescente os cogumelos e o alecrim, cozinhe por cerca de 5 minutos e coloque o sal.
- Deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos, polvilhe a farinha de trigo e mexa delicadamente.
- Quando a farinha sumir, junte o vinho, aumente o fogo e mexa por mais 5 minutos.
- Coloque a água, mexa por mais 10 a 15 minutos. Retire do fogo, acrescente a pimenta-do-reino, ajuste o sal, passe para um prato e finalize com a salsinha.
Para a Polenta Mole:
- Numa panela média, coloque a água para ferver com o sal. Abaixe o fogo, e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sem parar, para não empelotar.
- Vá mexendo sem parar até chegar à consistência de Polenta Mole.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado, misture bem, coloque num bowl de servir.
Aprenda como fazer Gran Angus Burger Seara Gourmet com ragu de cogumelos e polenta cremosa. Angus é uma raça bovina com maior capacidade de acumular gordura intramuscular que deixa a carne muito mais macia e suculenta. O Gran Angus Burger Seara Gourmet fica perfeito com o ragu e com a polenta e é uma excelente opção para um jantarzinho a dois.
Ver mais:
Bovinos Gourmet Lanches Receitas FáceisReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas

Bovinos
Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada
Lanche suculento e prático
1 porção • 15min

Bovinos
Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira
Preparo para inovar no churrasco
6 porções • 2h40

Bovinos
Espetinho de kafta na airfryer
Espetinho rápido e suculento
4 porções • 25min