Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer Angus com Ragu de Cogumelos e Polenta Cremosa

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o Ragu de Cogumelos:

  • 300g cogumelos variados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho pequeno picadinho
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1/3 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Para a Polenta Mole:

  • 500ml de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de farinha de milho fina
  • 30g de manteiga
  • 25g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Para o Hambúrguer Angus Seara Gourmet:

  1. Coloque um fio de azeite na frigideira quente e frite o hambúrguer.
  2. Para o Ragu de Cogumelos:
    Numa panela média, esquente o azeite em fogo baixo, junte a cebola, frite até murchar.
  3. Adicione o alho e frite, mexendo, por cerca de 30 segundos. Passe para fogo médio, acrescente os cogumelos e o alecrim, cozinhe por cerca de 5 minutos e coloque o sal.
  4. Deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos, polvilhe a farinha de trigo e mexa delicadamente.
  5. Quando a farinha sumir, junte o vinho, aumente o fogo e mexa por mais 5 minutos.
  6. Coloque a água, mexa por mais 10 a 15 minutos. Retire do fogo, acrescente a pimenta-do-reino, ajuste o sal, passe para um prato e finalize com a salsinha.

Para a Polenta Mole:

  1. Numa panela média, coloque a água para ferver com o sal. Abaixe o fogo, e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sem parar, para não empelotar.
  2. Vá mexendo sem parar até chegar à consistência de Polenta Mole.
    Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado, misture bem, coloque num bowl de servir.

 

Aprenda como fazer Gran Angus Burger Seara Gourmet com ragu de cogumelos e polenta cremosa. Angus é uma raça bovina com maior capacidade de acumular gordura intramuscular que deixa a carne muito mais macia e suculenta. O Gran Angus Burger Seara Gourmet fica perfeito com o ragu e com a polenta e é uma excelente opção para um jantarzinho a dois.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Gourmet Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Hambúguer com maionese verde, queijo derretido e cebola caramelizada sevido no pão de hambúrguer, ao lado de uma porção de batata frita.

Bovinos

Hambúrguer de Wagyu com maionese de ervas e cebola caramelizada

Lanche suculento e prático

1 porção • 15min

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.