Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer Angus com Ragu de Cogumelos e Polenta Cremosa

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para o Ragu de Cogumelos:

  • 300g cogumelos variados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho pequeno picadinho
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1/3 xícara de chá de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Para a Polenta Mole:

  • 500ml de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100g de farinha de milho fina
  • 30g de manteiga
  • 25g de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Para o Hambúrguer Angus Seara Gourmet:

  1. Coloque um fio de azeite na frigideira quente e frite o hambúrguer.
  2. Para o Ragu de Cogumelos:
    Numa panela média, esquente o azeite em fogo baixo, junte a cebola, frite até murchar.
  3. Adicione o alho e frite, mexendo, por cerca de 30 segundos. Passe para fogo médio, acrescente os cogumelos e o alecrim, cozinhe por cerca de 5 minutos e coloque o sal.
  4. Deixe cozinhar mais 1 a 2 minutos, polvilhe a farinha de trigo e mexa delicadamente.
  5. Quando a farinha sumir, junte o vinho, aumente o fogo e mexa por mais 5 minutos.
  6. Coloque a água, mexa por mais 10 a 15 minutos. Retire do fogo, acrescente a pimenta-do-reino, ajuste o sal, passe para um prato e finalize com a salsinha.

Para a Polenta Mole:

  1. Numa panela média, coloque a água para ferver com o sal. Abaixe o fogo, e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sem parar, para não empelotar.
  2. Vá mexendo sem parar até chegar à consistência de Polenta Mole.
    Retire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo ralado, misture bem, coloque num bowl de servir.

 

Aprenda como fazer Gran Angus Burger Seara Gourmet com ragu de cogumelos e polenta cremosa. Angus é uma raça bovina com maior capacidade de acumular gordura intramuscular que deixa a carne muito mais macia e suculenta. O Gran Angus Burger Seara Gourmet fica perfeito com o ragu e com a polenta e é uma excelente opção para um jantarzinho a dois.

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Gourmet Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos