Bovinos

Friboi

Bovinos

Hambúrguer Artesanal de Acém com Bacon

Rendimento

1 porção

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 120g de Acém Friboi moído
  • 30g de bacon
  • 2 fatias de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 rodelas de cebola rox
  • 3 fatias de queijo prato
  • 1 pão de hambúrguer
  • 2 colheres de sopa maionese
  • 1 colher de sopa de óleo para grelhar

Modo de preparo

Como fazer hambúrguer artesanal

  1. Pique o bacon com a ponta da faca e misture com o Acém Friboi moído;
  2. Depois de bem misturado, use o aro para formar os hambúrgueres;
  3. Tempere com sal a gosto;
  4. Aqueça a frigideira e coloque o óleo;
  5. Deixe o hambúrguer por 3 minutos, depois vire e espere mais 2 minutos;
  6. Acrescente as fatias de queijo e tampe para derreter.

Montagem do hambúrguer

  1. Coloque a base do pão sobre a tábua.;
  2. Retire o hambúrguer da frigideira e coloque sobre o pão;
  3. Acrescente tomate, maionese, a folha de alface e as fatias de cebola roxa;
  4. Tampe com o topo do pão e sirva.

O que vai em um hambúrguer artesanal?

Para preparar um hambúrguer artesanal completo e saboroso, o segredo é apostar nos ingredientes certos e fazer combinações saborosas de complementos. A nossa receita de hambúrguer artesanal mistura a carne moída com o bacon picado bem pequenininho para dar um sabor a mais para a carne artesanal e, para montar o hambúrguer, os acompanhamentos tradicionais que não tem erro: tomate, alface, cebola e maionese. Se você quiser preparar um hambúrguer artesanal turbinado, a dica é apostar em complementos diferentes e saborosos, como cream cheese, maionese de wasabi, cebola caramelizada, crisy de presunto cru ou crispy de cebola.

Veja também: Aprenda a fazer geleia de bacon para hambúrguer e aperitivos 

Qual a melhor carne para fazer hambúrguer artesanal?

Na hora de preparar um hambúrguer artesanal em casa, a recomendação é selecionar uma carne magra. Por isso, a dica para fazer um hambúrguer artesanal é apostar o Acém Friboi: um corte retirado da parte dianteira do boi, que possui pouca  gordura e, por isso, tende a ser muito saboroso e suculento quando preparado como carne moída. Além disso, o Acém Friboi é mais acessível em comparação com outros cortes de carne bovina, uma escolha econômica para quem procura uma carne moída de qualidade sem comprometer o sabor!

Veja também: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?

Como fazer hambúrguer artesanal: prepare na frigideira, na airfryer ou na churrasqueira

No nosso passo a passo de como fazer hambúrguer artesanal, você aprende a prepará-lo de uma maneira bem simples na frigideira. Mas, se preferir, pode utilizar a churrasqueira para alcançar aquele sabor único de carne na brasa ou a airfryer, para maior praticidade e para fazer menos bagunça na cozinha. Aqui no Minha Receita você encontra dicas de como fazer hambúrguer artesanal na churrasqueira e um modo de preparo simples de hambúrguer artesanal na airfryer. Confira as dicas para tornar o preparo do lanche da noite ainda mais gostoso!

Veja também: 5 formas de fazer hambúrguer gourmet em casa (churrasqueira, assado, frito, airfryer, no grill…)

Pense em acompanhamentos saborosos para o hambúrguer artesanal 

Prepare um combo completo para servir o hambúrguer artesanal em casa, e surpreender quem experimentar com  qualidade de hamburguerias profissionais. Além das tradicionais batatas fritas sequinhas e crocantes – mas que também podem ser servidas na versão de batatas rústicas – você pode apostar em deliciosas onion rings ou em um preparo turbinado delas: as Onion Rings Recheadas com Linguiça. Aqui no Minha Receita você encontra sugestões de 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer artesanal.

Veja também: Molho para Hambúrguer: 13 Opções incríveis

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 21 de maio de 2024

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