Bovinos
Hambúrguer Assado com Molho de Queijo
Rendimento
1 porção
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 Hambúrguer Tradicional Seara Nature
- Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pão de abóbora para hambúrguer
- Brotos de acelga a gosto
- Coentro a gosto
Para os pimentões
- 6 rodelas de pimentão amarelo
- 6 rodelas de pimentão vermelho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ¼ xícara de azeite
Para o molho
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- 150g de queijo minas em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de folhas de tomilho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma assadeira antiaderente, junte o azeite e coloque o Hambúrguer Tradicional Seara Nature por cima. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos ou até o ponto desejado;
Para os pimentões
- Preaqueça o forno a 230ºC. Disponha as rodelas de pimentão em uma assadeira, regue com azeite e pimenta-do-reino e leve ao forno por 10 minutos ou até estarem macios, mas sem desmanchar;
- Retire do forno, salpique sal imediatamente e reserve;
Para o molho
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Junte o azeite, os cubos de queijo minas e o tomilho. Deixe o queijo dourar, balançando a frigideira de vez em quando para não queimar;
- Junte o creme de leite e quando começar a levantar fervura, retire do fogo. Transfira a mistura para um liquidificador, acerte sal e pimenta e bata até formar um creme homogêneo;
Montagem
- Disponha a salada de brotos na parte inferior do pão de hambúrguer. Coloque a quantidade desejada de molho por cima da salada e acomode o hambúrguer. Junte as fatias de pimentão assadas e feche com a metade superior do pão de abóbora.
Hambúrguer assado com molho de queijo é a dupla perfeita para fazer um lanche imbatível
Com um hambúrguer de carne bovina de qualidade e um molho de queijo bem feito, é possível preparar inúmeros sanduíches saborosos. Um deles é o que sugerimos nesta receita! Aqui, a carne de hambúrguer forma uma dupla imbatível com o molho para hambúrguer de queijo minas, creme de leite fresco e tomilho. Essa combinação, servida no pão de hambúrguer de abóbora, traz um sabor marcante e delicioso. E já que queijo nunca é demais, você ainda pode adicionar algumas fatias de queijos prato, suíço ou cheddar para dar um toque especial ao lanche.
Como fazer molho de queijo simples
Que tal aprender a preparar um molho de queijo para hambúrguer assado com ingredientes simples da sua geladeira? Basta derreter 2 colheres (sopa) de margarina na panela e adicionar 1 copo de leite, mexendo sempre. Depois, dissolva 2 colheres de amido em mais 1 copo de leite e coloque na panela, mexendo até engrossar. Adicione muçarela, parmesão ralado ou outros dois queijos que você tiver em casa e finalize com sal e temperos a gosto.
Como fazer hambúrguer assado: siga as dicas abaixo e garanta um resultado ainda mais suculento
Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer hambúrguer assado no forno pois isso pode acabar deixando a carne ressecada e menos suculenta do que o preparo na frigideira. Para isso, a nossa primeira dica é temperar o hambúrguer com sal e pimenta e preaqueça o forno a 200ºC. Depois, o azeite e posicione o hambúrguer, levando ao forno por 20 minutos. Quando o hambúrguer assado estiver dourado e suculento, tire do forno e espere 1 minuto antes de servir, para que os líquidos da carne sejam redistribuídos.
Experimente a qualidade do hambúrguer Seara Nature
Escolhido como protagonista da receita de hambúrguer assado, o hambúrguer Nature Seara de carne bovina tem o sabor perfeito para complementar qualquer receita de sanduíche caseiro. Ele é feito com carne bovina e tem temperos naturais. Pode ser preparado na frigideira ou até mesmo assado no forno rapidamente. Que tal experimentar essa carne saborosa para trazer mais suculência aos lanches do fim de semana?
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