Bovinos
Hambúrguer Bovino

Rendimento
1 porção

Preparo
40 minutos


Ingredientes
- 1 Hambúrguer Bovino Caixeta Friboi
- 1 Bacon Mantinha Seara Congelado
- 1 fio de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pão de gergelim
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 fatias de queijo cheddar sandwich
- Folhas de rúcula a gosto
- Fatias de tomate a gosto
- Mostarda a gosto
Para a maionese
- 1/4 xícara de leite integral gelado
- 1 1/2 colher de chá de mostarda
- 1 1/2 colher de chá de vinagre de maçã ou arroz
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo
Modo de preparo
Como fazer hambúrguer bovino
Para a maionese
- Em um liquidificador, acrescente o leite, a mostarda, o vinagre e o sal. Bata para misturar;
- Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, bem devagar até que a mistura emulsifique e forme a maionese;
- Transfira para um pote com tampa e leve à geladeira até o momento de servir;
Para o hambúrguer
- Corte fatias finas do Bacon Mantinha Seara ainda congelado. Retire a parte mais grossa do bacon (couro) e dispense;
- Adicione 2 fatias de bacon em uma frigideira fria e leve ao fogo baixo. Frite por cerca de 10 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo;
- Retire o bacon do fogo, mantenha a frigideira e aumente o fogo para o médio-alto;
- Jogue o óleo e assim que aquecer, adicione o Hambúrguer Bovino Caixeta Friboi e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Frite o hambúrguer por cerca de 5 minutos, virando a carne na metade do tempo;
- Diminua o fogo da frigideira para o mínimo, retire o hambúrguer e reserve a frigideira;
- Corte o pão de hambúrguer ao meio, passe a manteiga na parte interna do pão e toste levemente na frigideira;
- Acrescente o hambúrguer na metade inferior do pão, coloque as duas fatias de cheddar e com o auxílio de um maçarico, toste o queijo com cuidado;
- Jogue a maionese sobre o queijo e por cima as fatias de bacon, a rúcula e por último as fatias de tomate;
- Jogue a mostarda e feche o pão com a metade superior reservada.
Reúna os amigos e prepare um delicioso e prático hambúrguer bovino
Nada melhor que reunir os amigos e colocar o papo em dia. Para isso, um hambúrguer caseiro é a alternativa perfeita para acompanhar esse momento especial. Com um preparo rápido, o hambúrguer bovino é feito com o delicioso e suculento Hambúrguer Bovino Caixeta Friboi, que já vem pronto para consumo, e é servido com um pão de gergelim, queijo cheddar gratinado, fatias de Bacon Mantinha Seara, rúcula, tomates, maionese de leite caseira e mostarda. Uma opção tradicional que todos amam. Confira:
Saiba mais: Como fazer hambúrguer caseiro: um guia completo para aprender o preparo
Prepare um molho com mostarda dijon para elevar seu hambúrguer
Molho para hambúrguer é sempre uma ótima alternativa para deixar seu lanche mais saboroso e suculento. Experimente um molho feito com tomates rústicos e garanta um hambúrguer caseiro inesquecível. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
¼ xícara (chá) de azeite
500g de tomates italianos maduros picados em cubos
Sal e pimenta a gosto
Como fazer molho de tomates frescos:
1) Em uma panela pequena, coloque a cebola, os dentes de alho e o azeite e refogue bem;
2) Adicione os tomates maduros, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até os tomates ficarem macios;
3) Sirva em seguida com o hambúrguer gourmet.
Veja mais: Molho especial para hambúrguer gourmet: 7 ideias incríveis
Sirva seu hambúrguer bovino com bons acompanhamentos
Hambúrguer com batata frita é uma combinação clássica no momento do lanche! Porém, inovar e testar novos sabores é sempre uma boa pedida para elevar sua noite do hambúrguer. Pensando nisso, separamos algumas opções de acompanhamentos fáceis e inovadores. Confira: Onion Rings Recheada com Linguiça, Donut de Bacon, Mortadela empanada com molho agridoce, Bacon Crocante com 3 molhos e Torresmo na Panela de Pressão.
Descubra também: 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer gourmet
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