Bovinos
Hambúrguer de Costela
Rendimento
6 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 1,8kg de Costela Bovina Friboi
- sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de melado
- 2/3 xícara de shoyu
- 2 xícaras de cebola picada grosseiramente
- 3 colheres de sopa de páprica defumada
- 4 colheres de sopa dentes de alho picados
- 700ml de cerveja puro malte
- 1,5L de caldo de carne
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de água
- 6 pães de hambúrguer
- 120g de queijo do reino ralado
Modo de preparo
Como fazer hambúrguer de costela
- Em uma tábua, acomode a Costela Bovina Friboi e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve enquanto prepara a marinada;
- Em um tabuleiro fundo, adicione o melado, o molho shoyu, a cerveja, o caldo de carne e misture bem até dissolver o melado;
- Adicione a cebola, a páprica e o alho no tabuleiro e misture bem;
- Transfira a costela da tábua para o centro do tabuleiro e regue com a marinada formada;
- Cubra o tabuleiro com papel alumínio e deixe a carne marinando por pelo menos 24h, virando a costela na metade do tempo;
- Após o tempo de marinada, retire o tabuleiro da costela da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos;
- Faltando 15 minutos para o descanso, pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos;
- Leve a assadeira da costela para o forno, ainda coberta com papel alumínio;
- Asse a costela por 1h30;
- Retire o tabuleiro do forno, mantendo o fogo ligado, e dispense o papel alumínio – abra com cuidado! Vapores muito quentes vão sair, cuidado para não se queimar;
- Vire a costela e volta para o forno por mais 30 minutos;
- Retire a costela do forno e transfira para uma tábua, reservando o caldo da marinada. Reserve;
- Coe o caldo da marinada e transfira os líquidos para uma tigela ou pote;
- Leve para o congelador ainda quente;
- Desfie grosseiramente a costela que ficou na tábua, dispensando ossos e cartilagens;
- Reserve a carne desfiada;
- Em uma panela, adicione 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo e deixe derreter;
- Assim que derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem, até formar uma pastinha;
- Cozinhe a pasta de manteiga e farinha até que atinja um tom dourado;
- Adicione a água e misture bem com um batedor de arame até desfazer qualquer pedacinho de farinha. Mantenha em fogo bem baixo;
- Retire o caldo do cozimento da costela do congelador e com auxílio de uma colher, dispense a gordura que solidificou por cima do caldo;
- Adicione o caldo na panela com a mistura de farinha, manteiga e água. Cozinhe por 7 minutos até que forme um caldo homogêneo;
- Enquanto o caldo cozinha, corte os pães de hambúrguer ao meio e passe a manteiga pelo miolo;
- Em uma frigideira em fogo médio, adicione os pães com o miolo voltado para baixo e grelhe por cerca de 2 minutos ou até que o miolo fique dourado. Retire do fogo e reserve;
- Adicione a costela desfiada no molho, aumente o fogo para médio e cozinhe até aquecer e formar um molho espesso;
- Divida a costela ainda bem quente entre as bases dos pães, adicione o queijo do reino ralado e feche o sanduíche;
- Sirva imediatamente.
Hambúrguer de costela é o lanche perfeito para o fim de semana
O fim de semana é o momento ideal para reunir a família ou amigos e aproveitar um lanche delicioso – principalmente se for um hambúrguer suculento. Por isso, a receita de hambúrguer de costela é a pedida perfeita para quem gosta de inovar o cardápio. O preparo traz todo o sabor e suculência da carne de costela assada, desfiada e caramelizada, com queijo do reino ralado em um pão de hambúrguer douradinho. A dica é servir o hambúrguer caseiro com acompanhamentos: as clássicas batatas fritas crocantes ou onion rings são a pedida certa! Prepare a receita de hambúrguer de costela e surpreenda os amigos no fim de semana!
Como fazer hambúrguer de costela: a Costela Bovina Friboi é o corte perfeito
A costela é uma carne super macia e saborosa, mas também é relativamente gordurosa e essa característica assegura uma suculência indescritível! Para garantir a qualidade da receita de hambúrguer, a dica é investir na Costela Bovina Friboi: o corte perfeito para preparar em processos de cozimento lento. Na nossa receita de hambúrguer de costela, a carne desfiada fica ainda mais suculenta e saborosa por conta da marinada feita com cerveja, cebola, melado, shoyu, caldo de carne, páprica e alho. Experimente o tempero e se delicie com o hambúrguer de costela!
Veja: Para que serve marinar a carne?
Dicas para incrementar o hambúrguer no fim de semana
Que tal preparar uma noite do hambúrguer e reunir todos os amigos em casa no fim de semana? Além de preparar o hambúrguer de costela, você pode experimentar outros preparos suculentos do Minha Receita, como o Hambúrguer de Fraldinha com Pimentão e Chimichurri, que combina a praticidade do Hambúrguer de Fraldinha Maturatta com o sabor único do molho de ervas caseiro. Além disso, pode deixar alguns ingredientes prontos para que os convidados montem seus próprios hambúrgueres: aposte em fatias de bacon, maionese caseira e molhos de hambúrguer variados, vinagrete para rechear, crispy de cebola e muitos outros!
Confira: 10 toppings perfeitos para fazer a melhor receita de hambúrguer gourmet
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas