Aves

Seara

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Hambúrguer de Frango com Salada de Pepino

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Peito de Frango sem pele e sem osso, bem picado
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 2 xícaras de água
  • 4 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta-de-cheiro pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/3 de xícara de uva passa escura picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para a salada 

  • 3 pepinos japoneses cortados em rodelas finas
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 1/4 de xícara de folha de hortelã picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
  • Ramos de hortelã para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe o trigo de molho na água por 30 minutos.
  2. Em outra vasilha, misture o peito de frango com o bacon, a cebola, a pimenta, o manjericão, a uva passa, sal e pimenta.
  3. Esprema o trigo e junte ao frango até obter uma massa homogênea.
  4. Com as mãos untadas com azeite, molde oito hambúrgueres.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres, quatro por vez, por cinco minutos de cada lado ou até dourar.
  6. Prepare a salada: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  7. Sirva o hambúrguer com a salada de pepino, decorada com folhas de hortelã.

Preparar o seu próprio hambúrguer de frango caseiro é mais fácil do que você imagina. E o melhor é que, como o processo está todo sob o seu controle, vai poder escolher os ingredientes de maior qualidade.
Além de ser preparado facilmente, o seu hambúrguer de frango é muito versátil: pode ser acompanhado de uma salada no jantar, servido em formato de sanduíches para os amigos ou, ainda, congelado para estar pronto sempre que precisar de uma refeição leve e saudável.
Como fazer hambúrguer de frango?
O preparo do hambúrguer de frango requer poucas etapas. A primeira delas é cortar um peito de frango em cubinhos (isso vai facilitar na hora de triturar a carne no processador com a cebola e demais temperos escolhidos). Nesta receita de hambúrguer de frango, utilizamos o bacon para levar mais suculência, mas ele é dispensável se busca algo mais saudável. Outro procedimento essencial é inserir algum ingrediente para encorpar a massa, como o trigo para quibe ou mesmo a farinha de aveia.
Salada com frango: uma combinação que sempre dá certo!
Nesta receita, o hambúrguer é o protagonista do prato. Mas você pode combinar salada com frango de outras formas também, como esta salada com uva e molho de mostarda ou outra opção feita com frango defumado e maçã.

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