Bovinos

Friboi

Academia da Carne

Hambúrguer de Picanha com Queijo Coalho e Maionese de Alho Assado

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a maionese base

  • 236ml de leite Integral
  • Alho cru
  • 16g de mostarda
  • 6g dde limão tahiti
  • 4g de sal
  • 1g de pimenta do reino
  •  236ml de óleo de milho

Para a maionese de alho assado

  • 500g de maionese base
  • 150g de alho cru
  • 15g de açúcar mascavo
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 5g de sal

Para o hambúrguer

  • Hambúrguer de Picanha Maturatta Friboi
  • Pão brioche para hambúrguer
  • Maionese de alho assado
  • Queijo coalho

Modo de preparo

Como fazer Hmbúrguer de Picanha

  1. Com o hambúrguer já defumado, levar para grelha em brasa forte por 1,5 minutos de cada lado, nesse momento colocar apenas sal em ambos os lados;
  2. Colocar uma fatia de queijo com cerca de 45g para tostar na churrasqueira, esse processo leva entre 2 e 3 minutos e pode ser feito no mesmo momento da finalização da carne do hambúrguer;
  3. Levar o pão brioche já dividido ao meio para tostar dos dois lados;
  4. Para a montagem, colocar a carne direto na base do pão, seguida do queijo coalho, 25g de maionese de alho assado e o pão do topo.

Como fazer maionese

  1. Em um liquidificador de baixa rotação, coloque o leite gelado e os demais ingredientes, menos o óleo;
  2. Adicione o óleo em fio até obter a consistência desejada.

Como fazer maionese de alho

  1. Em uma assadeira pequena disponha os dentes de alho;
  2. Regue com o azeite e espalhe o sal;
  3. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em 180 graus, ou até ficarem macios;
  4. Retire do forno, amasse com a ajuda de um garfo ou de um processador de alimentos;
  5. Junte o açúcar mascavo e misture até́ obter uma pasta homogênea;
  6. Adicione a maionese base e misture bem;
  7. Leve para refrigeração, por no mínimo duas horas.

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