Academia da Carne
Hambúrguer de Picanha com Queijo Coalho e Maionese de Alho Assado
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Para a maionese base
- 236ml de leite Integral
- Alho cru
- 16g de mostarda
- 6g dde limão tahiti
- 4g de sal
- 1g de pimenta do reino
- 236ml de óleo de milho
Para a maionese de alho assado
- 500g de maionese base
- 150g de alho cru
- 15g de açúcar mascavo
- 20 ml de azeite de oliva
- 5g de sal
Para o hambúrguer
- Hambúrguer de Picanha Maturatta Friboi
- Pão brioche para hambúrguer
- Maionese de alho assado
- Queijo coalho
Modo de preparo
Como fazer Hmbúrguer de Picanha
- Com o hambúrguer já defumado, levar para grelha em brasa forte por 1,5 minutos de cada lado, nesse momento colocar apenas sal em ambos os lados;
- Colocar uma fatia de queijo com cerca de 45g para tostar na churrasqueira, esse processo leva entre 2 e 3 minutos e pode ser feito no mesmo momento da finalização da carne do hambúrguer;
- Levar o pão brioche já dividido ao meio para tostar dos dois lados;
- Para a montagem, colocar a carne direto na base do pão, seguida do queijo coalho, 25g de maionese de alho assado e o pão do topo.
Como fazer maionese
- Em um liquidificador de baixa rotação, coloque o leite gelado e os demais ingredientes, menos o óleo;
- Adicione o óleo em fio até obter a consistência desejada.
Como fazer maionese de alho
- Em uma assadeira pequena disponha os dentes de alho;
- Regue com o azeite e espalhe o sal;
- Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos em 180 graus, ou até ficarem macios;
- Retire do forno, amasse com a ajuda de um garfo ou de um processador de alimentos;
- Junte o açúcar mascavo e misture até́ obter uma pasta homogênea;
- Adicione a maionese base e misture bem;
- Leve para refrigeração, por no mínimo duas horas.
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas