Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer na Brasa com Molho de Pepino Tostado

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 2 Toscana Burguer Seara Gourmet
  • 6 mini pimentões
  • 2 batatas asterix cozidas al dente cortadas em canoa
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar

Para o molho:

  • 1 pepino japonês aberto ao meio
  • ¼ xícara de folhas de aneto picadas
  • 100 de creme de ricota 
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura médio/alta por 10 minutos. Em uma tigela, junte as batatas, o alecrim, o azeite, sal e pimenta do reino, misture bem;
  2. Tempere o Toscana Burger Seara Gourmet com sal e pimenta, disponha na churrasqueira junto com as batatas já temperadas e os mini-pimentões. Asse tudo por cerca de 7 minutos sem mexer, vire o hambúrguer, os pimentões e as batatas e asse por mais 5 minutos;

Para o molho

  1. Aumente a temperatura da churrasqueira para alta e aqueça por 5 minutos. Coloque o pepino com a polpa voltada para baixo e deixe tostar por cerca de 5 minutos. Vire e deixe a casca tostar por mais 5 minutos;
  2. Retire o pepino da churrasqueira e fatie bem fininho. Transfira para uma tigela, misture o restante dos ingredientes e mantenha na geladeira até servir;
  3. Sirva o Toscana Burguer com as batatas rústicas e os mini pimentões acompanhados do molho de pepino tostado.

Hambúrguer na brasa com molho de pepino tostado: uma receita de almoço rápido para experimentar no fim de semana

Quando chega o fim de semana, logo queremos preparar receitas diferentes e especiais, que surpreendem em termos de sabor e podem variar o cardápio do dia a dia! É aí que entram os hambúrgueres: essas proteínas versáteis podem proporcionar muitos pratos rápidos para o almoço e jantar e possuem um preparo fácil e rápido. Aqui no Minha Receita, nós já ensinamos como fazer hambúrguer assado, frito, na airfryer e até mesmo no grill, em pouco tempo.

Na receita de hoje, que consiste em um hambúrguer assado na brasa com molho de pepino tostado, nós separamos um modo de preparo diferente e muito saboroso, ensinando como fazer hambúrguer na churrasqueira, técnica que garante um sabor especial e suculento.

Para fazer uma receita de hambúrguer na brasa, comece apostando no Toscana Burger Seara Gourmet

E já que uma boa receita de hambúrguer gourmet sempre começa por uma carne de altíssima qualidade, no nosso preparo nós optamos pelo Toscana Burger Seara Gourmet – um hambúrguer gourmet delicioso, feito 100% com carne suína, que garante muita suculência e é até quatro vezes mais alto que outros hambúrgueres convencionais.

Para preparar, basta temperar o hambúrguer Seara Gourmet com sal e pimenta-do-reino e levar para a churrasqueira preaquecida. Com o hambúrguer gourmet na brasa, adicione as batatas rústicas já temperadas e os mini-pimentões, que serão os acompanhamentos.

Receita de hambúrguer assado na brasa fica ainda melhor com o molho de pepino

Para deixar o prato completo e servir um almoço rápido, diferente e delicioso no fim de semana, você ainda pode preparar um molho para hambúrguer na brasa, feito com fatias de pepino japonês também tostados na churrasqueira. Basta combinar o ingrediente com um pouco de creme de ricota, algumas folhas de aneto picadas (também conhecidas como endro), sal e pimenta do reino a gosto e o sumo de ½ limão para resfriar na geladeira. Quando for a hora servir, disponha o hambúrguer assado na brasa com as batatas rústicas assadas e os mini pimentões tostados acompanhados do molho de pepino.

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