Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer na Churrasqueira com Geleia de Bacon

Rendimento

1 porção

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 Picanha Burger Seara Gourmet (½ embalagem)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de folhas de baby rúcula
  • 1 pão de parmesão para hambúrguer

Para a geleia de bacon

  • 500g de Bacon Tablete Seara Gourmet
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho fatiados fino
  • ½ colher de chá de páprica picante
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
  • 2 colher de sopa de sementes de mostarda
  • ¼ de xícara de água
  • ½ xícara de café fresco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Para a geleia de bacon

  1. Pique o bacon grosseiramente e passe em um processador de alimentos sempre pulsando até que fique em pedaços pequenos, mas com o cuidado de não virar uma pasta;
  2. Transfira o bacon para uma frigideira larga e alta. Em fogo médio/baixo frite os pedaços até estarem crocantes. Desligue o fogo e com auxílio de uma escumadeira retire os pedaços de bacon e transfira-os para um tabuleiro forrado com papel toalha. Reserve a gordura;
  3. Na gordura do bacon que ficou na panela, frite a cebola e o alho em fogo baixo, até o alho começar a dourar. Adicione a páprica, a semente de mostarda, o tomilho e a pimenta calabresa,  deixe refogar por 2 minutos;
  4. Volte com o bacon para a frigideira e adicione os ingredientes restantes. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe reduzir até os pedaços de bacon começarem a se desfazer. Acerte o sal e espere esfriar para usar;

Para o hambúrguer e montagem

  1. Acenda a churrasqueira. Com a brasa alta, mas sem chama, adicione o Picanha Burger Seara Gourmet e tempere com sal e pimenta. Asse um lado por cerca de 5 minutos ou até estar dourado, repita a operação com o outro lado;
  2. Na parte inferior do pão de hambúrguer, disponha as folhas de baby rúcula, o hambúrguer e por cima a geleia de bacon. Feche com a parte superior do pão e sirva na sequência.

Hambúrguer na churrasqueira com geleia de bacon: uma mistura suculenta e adocicada para seu churrasco

Que tal dar uma incrementada no seu churrasco de picanha? A receita de Hambúrguer na Churrasqueira com Geleia de Bacon é fácil de fazer e dá um toque especial e inovador ao seu evento. A união da carne de picanha bovina com um acompanhamento de base suína traz uma explosão de sabor única. O Picanha Burger Seara Gourmet grelhado na churrasqueira fica uma delícia, sendo um ótima opção de carne de picanha para churrasco. Muito fácil de preparar, o hambúrguer fica douradinho e suculento.

Já a geleia de bacon é o acompanhamento que faz toda a diferença. É uma receita muito fácil que leva, além do Bacon Tablete Seara Gourmet, cebola, alho, páprica, semente de mostarda, tomilho e pimenta calabresa. A combinação de todos esses ingredientes se transforma em uma geleia de gosto intenso e único. O sabor adocicado da geleia de bacon faz uma ótima combinação com o Picanha Burger. Basta colocá-los no pão de hambúrguer com folhas de rúcula em baixo – ou a saladinha que você preferir – e já está pronto um hambúrguer perfeito e saboroso! 

O Picanha Burger e o Bacon Tablete da Linha Gourmet da Seara são ótimas apostas para preparar esse prato delicioso

Para fazer essa receita tão saborosa, nada melhor que o Picanha Burger Seara Gourmet. Elaborado com 100% de carne bovina, o hambúrguer de picanha da linha Gourmet possui todo o sabor que uma carne de qualidade pode oferecer. Ele é prático e rapidinho de fazer, atingindo facilmente o ponto de suculência. Além de ser usado na receita de Hambúrguer na Churrasqueira com Geleia de Bacon, o Picanha Burger ainda pode ser servido no seu churrasco de picanha com queijo coalho e vinagrete. Fica delicioso! Para a geleia, o Bacon Tablete Seara Gourmet é a melhor opção. Ele é defumado por 4 horas, ressaltando bem o sabor. Além disso, o corte padronizado do bacon da linha Gourmet facilita bastante o preparo da receita. A geleia de bacon também fica uma delícia em uma bruschetta com alho, queijo e orégano. O que não faltam são opções para inovar no seu churrasco!

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