100% Vegetal
Hambúrguer vegetariano com queijo e molho bechamel

Rendimento
4 pessoas

Preparo
1h40



Ingredientes
- 2 unidades de 100% Vegetal burger Seara Gourmet
- 2 colheres de sopa mostarda dijon
- Azeite a gosto
- 4 fatias de pão de forma
- 2 xícaras de chá de leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de queijo Gruyère ralado
Modo de preparo
- Pegue duas unidades do 100% Vegetal burger Seara Gourmet e reserve em uma tábua
- Coloque azeite a gosto em uma frigideira e deixe aquecer
- Coloque o burguer, quando sentir que está cozido de um lado, vire e deixe um tempo cozinhando.
- Aqueça 4 fatias de Pão de Forma em uma chapa
Preparo molho Bechamel
- Acrescente em uma panela já quente, 3 colheres (sopa) manteiga e depois 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture tudo
- Coloque na mesma panela 2 xícaras (chá) de leite integral e também noz – moscada e sal a gosto
e mexa tudo até o caldo ficar consistente
Finalização do hambúrguer
- Coloque o pão em um recipiente e passe a Mostarda Dijon antes de colocar o burguer
- Coloque o hambúrguer no pão e o molho bechamel
- Coloque por cima do molho 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère ralado
- Depois feche o burguer e passe por cima do pão o molho bechamel
e coloque queijo ralado por cima também - Coloque no forno em 180 Graus para gratinar durante uns 10 minutos
Uma receita de hambúrguer diferente e perfeita para inovar no cardápio
Este hambúrguer vegetariano é uma ótima pedida para quem busca um prato saboroso e cheio de personalidade. Com a combinação cremosa do molho bechamel, o toque do queijo gratinado e a base do hambúrguer vegetal, a receita vai muito além do sanduíche tradicional. É perfeita para variar o jantar durante a semana, surpreender os convidados no fim de semana ou até mesmo servir em um almoço especial com pegada mais leve, sem carne, mas com muito sabor.
Confira: Receitas veganas fáceis para almoçar a semana inteira
Praticidade e sabor com o 100% Vegetal Burger Seara Gourmet
O protagonista dessa receita é o 100% Vegetal Burger Seara Gourmet, feito com ingredientes de origem vegetal, mas com sabor, textura e suculência que agradam vegetarianos e até quem não costuma abrir mão da carne. Além da qualidade, ele traz praticidade ao dia a dia, já que é fácil de preparar e o hambúrguer combina com diversos tipos de acompanhamento.
Confira mais: 10 ideias de lanche vegano: bolinhos, aperitivos, pizza e outras receitas saborosas
Outras receitas vegetarianas e cheias de sabor
Se você gostou dessa ideia de preparar um hambúrguer vegetariano, experimente também outras receitas sem carne para o dia a dia. Confira:
Chili Vegetariano com Carne Vegetal
Hambúrguer Vegetariano de Cogumelos
Burritos Vegetarianos com Carne Incrível
Espaguete à Bolonhesa Vegetariana
Pizza Vegetariana de Massa de Couve-Flor
Publicado em 29 de setembro de 2019
Atualizado em 16 de junho de 2025
Ver mais:
100% Vegetal Aves Gourmet Incrível Lanches Receitas sem CarneReceitas relacionadas
100% Vegetal
Confira outras receitas

100% Vegetal
3 Molhos para Empanado Vegetal
Molhos para petiscos deliciosos
3 porções • 30min

100% Vegetal
Kibe vegano com macarrão ao molho bolonhesa de ervilha com parmesão
Deliciosa receita vegana
3 porções • 40min

100% Vegetal
Kibe vegano com homus, coalhada e babaganuche
Receita simples e saborosa
4 porções • 30min