Dia dos Pais
Homus
Rendimento
4 porções
Preparo
1h15min
Ingredientes
- 1 xícara de grãos de grão de bico secos
- 1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim)
- 1/4 xícara de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/4 colher de chá de páprica doce
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta vermelha em flocos (opcional)
- Água
Modo de preparo
- Lave bem os grãos de bico em água corrente e deixe de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou durante a noite.
- Após o tempo de molho, escorra os grãos de bico e coloque-os em uma panela com água fresca. Leve ao fogo alto até ferver.
- Diminua o fogo para baixo e cozinhe por 1 hora ou até os grãos de bico ficarem macios, mas não desmanchando.
- Escorra os grãos de bico e coloque-os em um liquidificador ou processador de alimentos junto com o tahine, suco de limão, azeite de oliva, alho, cominho, páprica e sal e pimenta do reino.
- Bata tudo até obter uma pasta lisa e cremosa, adicionando um pouco de água fria se necessário para obter a consistência desejada.
- Transfira o homus para um prato, alise a superfície e faça um buraco no centro.
- Regue com azeite de oliva extra e decore com pimenta vermelha em flocos (opcional).
- Sirva o homus com pão sírio, torradas, legumes crus ou como acompanhamento para outros pratos.
Homus: prato tradicional Oriente Médio
O homus é um prato tradicional do Oriente Médio que conquistou o mundo com sua combinação irresistível de sabores e texturas. Com base de grão de bico, tahine, suco de limão e temperos, o homus pode ser apreciado como acompanhamento tradicional para pão sírio ou outros tipos de pães, torradas, legumes ou como base para outros pratos. Experimente o homus e embarque em uma viagem gastronômica pelo Oriente Médio!
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Homus: pasta ideal para servir entre amigos
O homus é um deleite para qualquer ocasião! Com seu sabor intenso e textura cremosa, a pasta de grão de bico é perfeita para servir como aperitivo em um jantar informal com amigos, acompanhamento para um almoço especial ou até mesmo como recheio para sanduíches e wraps. Experimente o homus em torradas crocantes, batatas assadas ou vegetais frescos para uma experiência gastronômica deliciosa e versátil.
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