Almoço
Joelho defumado assado com molho de cerveja e legumes
Rendimento
6 porções
Preparo
3h15
Ingredientes
- 1 Joelho Defumado de Porco Hans
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de páprica picante (opcional)
- 1 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- Sal a gosto
- 1 xícara de cerveja preta
- 1 xícara de caldo de carne
- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos grandes
- 1 xícara de brócolis em floretes
- 1/2 xícara de azeite extra virgem
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a cebola, alho, páprica doce, páprica picante (opcional), alecrim, tomilho, pimenta do reino e sal.
- Passe a mistura por todo o Joelho Defumado de Porco Hans, massageando bem para que os temperos penetrem na carne.
- Coloque o Joelho Defumado de Porco Hans em uma assadeira grande.
- Regue com a cerveja preta e o caldo de carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas.
- Após 3 horas, retire o papel alumínio, adicione as cenouras e as batatas ao redor do Joelho Defumado de Porco Hans.
- Regue com mais 1/2 xícara de caldo de carne e continue assando por mais 1 hora ou até que a carne esteja macia e desfiando facilmente.
- Adicione o brócolis e o azeite extra virgem nos últimos 15 minutos de cozimento.
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Explore a versatilidade do joelho de porco defumado na cozinha
O joelho defumado é uma opção versátil na cozinha, sendo perfeito para diversas ocasiões. Além de assado, pode ser desfiado para recheios, sopas ou tortas. No caso desta receita, o molho de cerveja combinado com o sabor defumado do joelho proporciona uma experiência gastronômica elevada.
Confira também: Feijoada com joelho defumado de porco e linguiça
Joelho assado acompanhado de purê de milho
Para equilibrar o sabor marcante do joelho defumado e a acidez do molho de cerveja, sirva um purê de milho cremoso. A textura suave do milho complementa a receita e oferece um contraste delicioso ao prato principal.
Saiba mais: Carré de cordeiro com purê de milho
Receitas relacionadas
Hans
Confira outras receitas