Hans

Hans

Almoço

Joelho defumado com cebola caramelizada e arroz branco

Rendimento

4 porções

Preparo

1h e 40min

Ingredientes

  • 1 unidade de Joelho Defumado Hans
  • 3 cebolas grandes
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220°C.
  2. Comece preparando o Joelho Defumado Hans. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Transfira o Joelho Defumado Hans para uma assadeira e regue com azeite extra virgem
  4. Leve-o ao forno e deixe-o assar por 1 hora.
  5. Enquanto o joelho assa, prepare o arroz. Em uma panela, refogue o arroz em um pouco de azeite e o alho.
  6. Adicione a água e o sal a gosto. Cozinhe em fogo baixo até a água secar e o arroz ficar macio. Reserve.
  7. Enquanto o arroz cozinha, prepare as cebolas caramelizadas. Corte as cebolas em rodelas finas.
  8. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  9. Adicione as cebolas e refogue até ficarem macias e translúcidas.
  10. Adicione o açúcar mascavo às cebolas e misture bem. Continue cozinhando e mexa ocasionalmente até as cebolas caramelizarem e ficarem douradas.
  11. Regue as cebolas caramelizadas com o vinho branco seco e deixe o álcool evaporar.
  12. Abaixe o fogo e continue cozinhando por mais alguns minutos até o molho engrossar levemente. Reserve.
  13. Retire o Joelho Defumado Hans do forno e deixe-o descansar por alguns minutos para facilitar o manuseio.
  14. Sirva o Joelho Defumado Hans ao lado de uma porção de arroz branco e da cebola caramelizada.
  15. Se desejar sabor adocicado mais intenso, regue o arroz com o molho caramelizado das cebolas e finalize com salsinha picada a gosto.

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