Aves
Kafta de Frango Grelhada
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1kg de Peito de Frango Seara DaGranja
- 1 limão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de Salsa
- 1 xícara de Cebolinha
- 1 xícara de Hortelã (ou mais se desejar)
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- 6 palitos de churrasco
Modo de preparo
- Triture o frango em um processador;
- Pique o alho, a cebola e as ervas;
- Misture todos os ingredientes usando o azeite e a farinha de rosca para chegar à textura correta (uma pasta que tenha firmeza para ficar no palito);
- Deixe para colocar o sal por último para poder acertar o sabor junto com todos os temperos;
- Modele a carne no palito;
- Coloque na grelha ou churrasqueira até dourar os dois lados.
Kafta grelhada é um daqueles pratos que impressionam qualquer visita, mas que só levam alguns poucos minutos para fazer. A versão com frango é ainda mais leve que a original e pode ser uma ótima alternativa para variar o peito de frango comum da dieta.
Nessa receita o complemento é uma manteiga com mix de ervas, mas você pode ir além. Salsa, cebolinha e hortelã, junto com páprica picante, cebola e alho, vão dar um gostinho todo especial para o seu peito de frango triturado. Mas você também pode ousar fazendo outras criações: colocar um pedaço de muçarela no palito antes de modelar o frango por cima, por exemplo, vai criar um recheio incrível e triturar um pedaço pequeno de bacon junto com o frango pode dar um gosto todo especial.
Aqui a kafta de frango é grelhada, mas você também pode fazer de outras formas
Se a ideia é fazer uma kafta leve, uma grelha ou churrasqueira vão te atender melhor, mas você também pode fazer a receita no forno. Para isso, a única diferença é que você deve pincelar um pouco de azeite ao redor da carne antes de colocar em uma assadeira. Assim, a sua kafta vai dourar perfeitamente.
Ver mais:
Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas