Bovinos
Kafta Recheada com Queijo Coalho
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
- 1 cebola roxa grande, picadinha
- 4 dentes de alho, picadinhos
- 1/3 de xícara de folhas de salsa, picadas
- 1/3 de xícara de folhas de coentro, picadas
- 1/3 de xícara de folhas de hortelã, picadas
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de canela (opcional)
- Raspas de 1 limão siciliano
- 5 espetos de queijo coalho
Modo de preparo
Como fazer kafta recheada com queijo coalho
- Em uma tigela grande, adicione a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva, a cebola e o alho, misturando bem;
- Acrescente as folhas de salsa, coentro, hortelã, o cominho, a páprica doce, a canela e as raspas de limão siciliano, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Divida a carne temperada em 5 porções e envolva cada uma nos palitos de queijo coalho, formando kaftas;
- Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
- Pincele óleo por toda a grelha e acomode as kaftas;
- Asse as kaftas por 12 minutos, virando a cada 3 minutos para garantir que fiquem bem douradas e cozidas por igual;
- Retire do fogo, deixe descansar por 2 minutos e sirva.
Kafta Recheada com Queijo Coalho: espetinho irresistível para inovar no churrasco
De origem persa, a kafta é uma receita muito parecida com os nossos espetinhos de carne e por isso conquista muito espaço nos churrascos brasileiros. Preparada com carne moída, essa receita é a escolha ideal para quem deseja surpreender no churrasco entre família e amigos.
Além de oferecer um sabor irresistível da combinação do queijo coalho com a suculência da carne bem temperada, a receita também é muito fácil: basta envolver a carne no palito e levar à grelha.
Para um churrasco ainda mais gostoso, aposte em drinks que combinam com churrasco. Confira nossas dicas e aprenda a fazer uma deliciosa kafta em casa!
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Como fazer kafta recheada com queijo coalho: escolha Carne Moída de Patinho Friboi
A kafta é uma receita prática e versátil e para preparar a sua sem erros e arrasar no churrasco do final de semana, a dica é: aposte na Carne Moída de Patinho Friboi Reserva. O patinho é uma carne magra, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Escolher a carne moída de patinho Friboi garante o sabor e a suculência que você deseja.
Você também pode utilizar a airfryer para um preparo ainda mais prático. Não tem segredo: é só untar o cesto com azeite, colocar os espetos de kafta dentro e assar a 200°C por 20 minutos. Não se esqueça de virar as kaftas na metade do tempo para que elas dourem por igual!
Confira: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche
Aposte em molhos para elevar a sua kafta recheada com queijo
Para uma kafta ainda mais saborosa, a dica é investir no preparo de molhos como acompanhamentos para o seu espetinho. As opções são variadas e você deve escolher aquilo que faz mais sentido para você. O molho de gorgonzola é ideal para quem deseja um sabor ainda mais marcante, porém, se preferir um toque algo mais leve, opte pelo molho de iogurte. Se gosta de explorar novas combinações, o molho de manga é uma excelente escolha. O molho de alho é aquele clássico do churrasco que todo mundo adora. Não se esqueça de apostar também em acompanhamentos para seu churrasco.
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