Bovinos

Friboi

Bovinos

Kafta Recheada com Queijo Coalho

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
  • 1 cebola roxa grande, picadinha
  • 4 dentes de alho, picadinhos
  • 1/3 de xícara de folhas de salsa, picadas
  • 1/3 de xícara de folhas de coentro, picadas
  • 1/3 de xícara de folhas de hortelã, picadas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 espetos de queijo coalho

Modo de preparo

Como fazer kafta recheada com queijo coalho

  1. Em uma tigela grande, adicione a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva, a cebola e o alho, misturando bem;
  2. Acrescente as folhas de salsa, coentro, hortelã, o cominho, a páprica doce, a canela e as raspas de limão siciliano, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  3. Divida a carne temperada em 5 porções e envolva cada uma nos palitos de queijo coalho, formando kaftas;
  4. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
  5. Pincele óleo por toda a grelha e acomode as kaftas;
  6. Asse as kaftas por 12 minutos, virando a cada 3 minutos para garantir que fiquem bem douradas e cozidas por igual;
  7. Retire do fogo, deixe descansar por 2 minutos e sirva.

Kafta Recheada com Queijo Coalho: espetinho irresistível para inovar no churrasco

De origem persa, a kafta é uma receita muito parecida com os nossos espetinhos de carne e por isso conquista muito espaço nos churrascos brasileiros. Preparada com carne moída, essa receita é a escolha ideal para quem deseja surpreender no churrasco entre família e amigos. 

Além de oferecer um sabor irresistível da combinação do queijo coalho com a suculência da carne bem temperada, a receita também é muito fácil: basta envolver a carne no palito e levar à grelha

Para um churrasco ainda mais gostoso, aposte em drinks que combinam com churrasco. Confira nossas dicas e aprenda a fazer uma deliciosa kafta em casa!

Veja mais: Kafta para churrasco: receita deliciosa com bovino ou cordeiro

 

Como fazer kafta recheada com queijo coalho: escolha Carne Moída de Patinho Friboi

A kafta é uma receita prática e versátil e para preparar a sua sem erros e arrasar no churrasco do final de semana, a dica é: aposte na Carne Moída de Patinho Friboi Reserva. O patinho é uma carne magra, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Escolher a carne moída de patinho Friboi garante o sabor e a suculência que você deseja.

Você também pode utilizar a airfryer para um preparo ainda mais prático. Não tem segredo: é só untar o cesto com azeite, colocar os espetos de kafta dentro e assar a 200°C por 20 minutos. Não se esqueça de virar as kaftas na metade do tempo para que elas dourem por igual!

Confira: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche

Aposte em molhos para elevar a sua kafta recheada com queijo

Para uma kafta ainda mais saborosa, a dica é investir no preparo de molhos como acompanhamentos para o seu espetinho. As opções são variadas e você deve escolher aquilo que faz mais sentido para você. O molho de gorgonzola é ideal para quem deseja um sabor ainda mais marcante, porém, se preferir um toque algo mais leve, opte pelo molho de iogurte. Se gosta de explorar novas combinações, o molho de manga é uma excelente escolha. O molho de alho é aquele clássico do churrasco que todo mundo adora. Não se esqueça de apostar também em acompanhamentos para seu churrasco.

Veja também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco Churrasco em Casa Friboi zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Torta salgada de carne moída, servida com tomates cereja cortados em um prato branco redondo.

Bovinos

Torta Salgada de Carne Desfiada

Receita fácil e suculenta

5 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.