Bovinos

Friboi

Bovinos

Kafta Recheada com Queijo Coalho

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 500g de Carne Moída de Patinho Friboi Reserva
  • 1 cebola roxa grande, picadinha
  • 4 dentes de alho, picadinhos
  • 1/3 de xícara de folhas de salsa, picadas
  • 1/3 de xícara de folhas de coentro, picadas
  • 1/3 de xícara de folhas de hortelã, picadas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 5 espetos de queijo coalho

Modo de preparo

Como fazer kafta recheada com queijo coalho

  1. Em uma tigela grande, adicione a Carne Moída de Patinho Friboi Reserva, a cebola e o alho, misturando bem;
  2. Acrescente as folhas de salsa, coentro, hortelã, o cominho, a páprica doce, a canela e as raspas de limão siciliano, e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  3. Divida a carne temperada em 5 porções e envolva cada uma nos palitos de queijo coalho, formando kaftas;
  4. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média;
  5. Pincele óleo por toda a grelha e acomode as kaftas;
  6. Asse as kaftas por 12 minutos, virando a cada 3 minutos para garantir que fiquem bem douradas e cozidas por igual;
  7. Retire do fogo, deixe descansar por 2 minutos e sirva.

Kafta Recheada com Queijo Coalho: espetinho irresistível para inovar no churrasco

De origem persa, a kafta é uma receita muito parecida com os nossos espetinhos de carne e por isso conquista muito espaço nos churrascos brasileiros. Preparada com carne moída, essa receita é a escolha ideal para quem deseja surpreender no churrasco entre família e amigos. 

Além de oferecer um sabor irresistível da combinação do queijo coalho com a suculência da carne bem temperada, a receita também é muito fácil: basta envolver a carne no palito e levar à grelha

Para um churrasco ainda mais gostoso, aposte em drinks que combinam com churrasco. Confira nossas dicas e aprenda a fazer uma deliciosa kafta em casa!

Veja mais: Kafta para churrasco: receita deliciosa com bovino ou cordeiro

 

Como fazer kafta recheada com queijo coalho: escolha Carne Moída de Patinho Friboi

A kafta é uma receita prática e versátil e para preparar a sua sem erros e arrasar no churrasco do final de semana, a dica é: aposte na Carne Moída de Patinho Friboi Reserva. O patinho é uma carne magra, ideal para quem busca uma alimentação equilibrada. Escolher a carne moída de patinho Friboi garante o sabor e a suculência que você deseja.

Você também pode utilizar a airfryer para um preparo ainda mais prático. Não tem segredo: é só untar o cesto com azeite, colocar os espetos de kafta dentro e assar a 200°C por 20 minutos. Não se esqueça de virar as kaftas na metade do tempo para que elas dourem por igual!

Confira: 10 receitas com carne moída para almoço, jantar ou lanche

Aposte em molhos para elevar a sua kafta recheada com queijo

Para uma kafta ainda mais saborosa, a dica é investir no preparo de molhos como acompanhamentos para o seu espetinho. As opções são variadas e você deve escolher aquilo que faz mais sentido para você. O molho de gorgonzola é ideal para quem deseja um sabor ainda mais marcante, porém, se preferir um toque algo mais leve, opte pelo molho de iogurte. Se gosta de explorar novas combinações, o molho de manga é uma excelente escolha. O molho de alho é aquele clássico do churrasco que todo mundo adora. Não se esqueça de apostar também em acompanhamentos para seu churrasco.

Veja também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco Churrasco em Casa Friboi

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.