Peixes e Frutos do Mar

Seara

Peixes e Frutos do Mar

Kani-Kama Empanado

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Ingredientes

  • 200g de kani-kama
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca grossa
  • 1 xícara (chá) de farinha de fubá
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Para o Molho Cítrico

  • 200ml de molho shoyo
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo

  1. Tempere os kani-kama com o sal e a salsa;
  2. Em uma travessa, misture o fubá e a farinha de rosca;
  3. Em uma tigela, bata bem os ovos;
  4. Passe os kani-kama na tigela com ovos batidos e depois na mistura de farinhas para empanar. Se for preciso, repita o processo até ficar uniforme;
  5. Em uma panela, aqueça o óleo; 
  6. Frite os kani-kama até dourar;
  7. Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de gordura.

Para o Molho Cítrico

  1. Rale o gengibre e esprema para tirar o líquido;
  2. Em uma tigelinha, misture bem o sumo do gengibre com o restante dos
    ingredientes;
  3. Sirva o kani-kama com o molho cítrico.

Você conhece o Kani-Kama?

Provavelmente você já viu esses palitinhos meio brancos meio cor-de-rosa na seção de congelados do supermercado ou em algumas peças de sushi, chamados de Kani-Kama. Mas você sabe o que eles são? O Kani-Kama, ou apenas Kani, foi criado no Japão para armazenar a carne de peixe por mais tempo fora dos períodos de pesca. “Kani”, em japonês, significa caranguejo, mas o produto é um bastão de carne de peixe prensada que tem um sabor semelhante à carne de caranguejo, além de ser muito utilizado na culinária oriental.

Kani-Kama Empanado é um petisco simples e fácil para preparar em casa

Os palitinhos de Kani-Kama são muito práticos de serem preparados. São aperitivos fáceis para incluir no happy hour em casa, principalmente quando fritos e empanados, pois ficam mais saborosos e crocantes. 

O preparo dessa receita de Kani-Kama é muito simples e em apenas 40 minutos você tem um aperitivo super gostoso para dividir com os amigos. Na hora de empanar, vale usar farinha de rosca grossa, farinha de fubá e até farinha panko, para deixar a crosta crocante.

Prepare receitas de molhos cítricos para acompanhar o Kani-Kama Empanado

Qualquer aperitivo frito pode vir acompanhado de receitas de molhos para petiscos empanados e com o Kani-Kama empanado não precisa ser diferente. Aqui no Minha Receita, as opções vão desde molhos agridoces até receitas apimentadas que podem tornar o aperitivo perfeito. 

Você pode optar pelos clássicos, como Molho Barbecue, ketchup, Molho Mostarda, molho rosé e um Molho de Pimenta Biquinho, que vão fazer esse petisco simples ficar ainda mais gostoso, ou dar um toque especial ao Kani-Kama Empanado, combinando shoyu, suco de limão, gengibre, azeite e cebolinha. Experimente!

Publicada em 12 de agosto de 2021
Atualizada em 26 de junho de 2023

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