Peixes e Frutos do Mar
Kani-Kama Empanado
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Ingredientes
- 200g de kani-kama
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca grossa
- 1 xícara (chá) de farinha de fubá
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Para o Molho Cítrico
- 200ml de molho shoyo
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre
- 1 colher (sopa) de azeite
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo
- Tempere os kani-kama com o sal e a salsa;
- Em uma travessa, misture o fubá e a farinha de rosca;
- Em uma tigela, bata bem os ovos;
- Passe os kani-kama na tigela com ovos batidos e depois na mistura de farinhas para empanar. Se for preciso, repita o processo até ficar uniforme;
- Em uma panela, aqueça o óleo;
- Frite os kani-kama até dourar;
- Retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para secar o excesso de gordura.
Para o Molho Cítrico
- Rale o gengibre e esprema para tirar o líquido;
- Em uma tigelinha, misture bem o sumo do gengibre com o restante dos
ingredientes; - Sirva o kani-kama com o molho cítrico.
Você conhece o Kani-Kama?
Provavelmente você já viu esses palitinhos meio brancos meio cor-de-rosa na seção de congelados do supermercado ou em algumas peças de sushi, chamados de Kani-Kama. Mas você sabe o que eles são? O Kani-Kama, ou apenas Kani, foi criado no Japão para armazenar a carne de peixe por mais tempo fora dos períodos de pesca. “Kani”, em japonês, significa caranguejo, mas o produto é um bastão de carne de peixe prensada que tem um sabor semelhante à carne de caranguejo, além de ser muito utilizado na culinária oriental.
Kani-Kama Empanado é um petisco simples e fácil para preparar em casa
Os palitinhos de Kani-Kama são muito práticos de serem preparados. São aperitivos fáceis para incluir no happy hour em casa, principalmente quando fritos e empanados, pois ficam mais saborosos e crocantes.
O preparo dessa receita de Kani-Kama é muito simples e em apenas 40 minutos você tem um aperitivo super gostoso para dividir com os amigos. Na hora de empanar, vale usar farinha de rosca grossa, farinha de fubá e até farinha panko, para deixar a crosta crocante.
Prepare receitas de molhos cítricos para acompanhar o Kani-Kama Empanado
Qualquer aperitivo frito pode vir acompanhado de receitas de molhos para petiscos empanados e com o Kani-Kama empanado não precisa ser diferente. Aqui no Minha Receita, as opções vão desde molhos agridoces até receitas apimentadas que podem tornar o aperitivo perfeito.
Você pode optar pelos clássicos, como Molho Barbecue, ketchup, Molho Mostarda, molho rosé e um Molho de Pimenta Biquinho, que vão fazer esse petisco simples ficar ainda mais gostoso, ou dar um toque especial ao Kani-Kama Empanado, combinando shoyu, suco de limão, gengibre, azeite e cebolinha. Experimente!
Publicada em 12 de agosto de 2021
Atualizada em 26 de junho de 2023
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