Bovinos

Friboi

Bovinos

Kebab de Carne

Rendimento

2 porções

Preparo

45min

Ingredientes

Para a carne

  • 400 g Alcatra Friboi em tiras 
  • 4 colheres de sopa de suco de limão 
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó 
  • 1/2 colher de chá de alho amassado
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma 
  • 1/2 colher de chá de açúcar 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • Óleo 

Para o molho de tahine

  • 1/4 de xícara de pasta de tahine 
  • 1/4 de xícara de água filtrada 
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 4 colheres de sopa de suco de limão 
  • Sal a gosto

Para o Kebab

  • 2 pães folha 
  • 30g de alface 
  • 60g de pepino em lâminas 
  • 60g de tomate cortado em meia lua 

Modo de preparo

Como fazer kebab de carne

  1. Em uma tigela, adicione a Alcatra Friboi em tiras e tempere com suco de limão, cominho, alho, açúcar, cúrcuma, sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e deixe a carne marinando por 30 minutos; 
  2. Em uma tigela menor, adicione o tahine, água filtrada, suco do limão, alho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até formar um molho liso e reserve;
  3. Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione o óleo e a Alcatra Friboi em tiras. Deixe grelhar bem por 4 minutos, vire e deixe grelhar mais 5 minutos até que a carne fique dourada;
  4. Reúna todos os ingredientes para a montagem do kebab de carne, como a Alcatra Friboi grelhada, molho tahine, pão folha, alface, tomate e pepino;
  5. Em uma tábua, acomode o pão folha e faça uma camada no centro com a alface, o tomate e o pepino. Coloque metade da Alcatra Friboi sob os vegetais e finalize com o molho tahine;
  6. Quando todos os ingredientes estiverem dispostos, enrole o pão folha tomando cuidado para fechar, como se fosse um crepe, para não vazar; 
  7. Faça o mesmo com o outro pão folha. Sirva ainda quente.

Kebab de carne com molho tahine é uma receita prática perfeita para um lanche rápido

Quando o tempo é curto, mas a vontade de saborear algo delicioso é grande, o kebab de carne com molho de tahine é a escolha ideal. Conhecido também como o Doner Kebab, o kebab de carne é um prato nacional turco muito comum nos países do Oriente Médio. Originalmente, o kebab é feito com uma carne assada em um espeto vertical, mas ele pode ser reproduzido de outras formas e com outras proteínas, como frango, peru e cordeiro. Como o tempo de preparo do kebab de carne é curto e sem muitas etapas, ele é perfeito para aquele lanche rápido, mas com um sabor irresistível.

Os temperos são o segredo do kebab de carne 

Com certeza um dos pontos mais valorizados em um kebab de carne é o seu tempero, assim como a grande maioria dos pratos da comida árabe. A dica é usar e abusar de especiarias que realçam o paladar do kebab, mas sem ofuscar o sabor da carne. Alho, cominho, pimenta do reino, cúrcuma e suco de limão são exemplos de temperos para carne perfeitos para um kebab, mas eles podem variar de acordo com o tipo de proteína escolhida. Além disso, o segredo para deixar o kebab de carne com um sabor marcante e especial, é deixar a Alcatra Friboi marinando por algumas horas no tempero. Assim, o kebab de carne vai ficar ainda mais suculento e com um sabor especial. 

Invista em outros acompanhamentos para o seu kebab de carne

A salada fresca e o molho de tahine são os acompanhamentos mais tradicionais do kebab de carne. No entanto, é possível deixar essa receita ainda mais deliciosa com os acompanhamentos diferenciados. A salada de tomate e alface é ótima para trazer frescor ao prato, mas você pode complementar o kebab de carne com  legumes assados, ervas refrescantes e até batata-frita, como se fosse um  shawarma. Para uma textura diferenciada, experimente mudar o pão folha por um pão sírio ou por um wrap. 

Os molhos são importantíssimos para trazer cremosidade e sabor ao kebab de carne. Existem várias receitas de molho para carne que vão elevar o sabor do kebab, como o aioli, uma espécie de molho de alho. Para os amantes de comida com ardência, substitua o clássico tahine por um molho de pimenta para  transformar o sabor da receita e deixar o kebab picante. Além disso, o kebab de frango com molho de iogurte no pão sírio é uma excelente opção para variar o tradicional kebab de carne.  

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