Bovinos
Kebab de Carne

Rendimento
2 porções

Preparo
45min

Ingredientes
Para a carne
- 400 g Alcatra Friboi em tiras
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de alho amassado
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1/2 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
Para o molho de tahine
- 1/4 de xícara de pasta de tahine
- 1/4 de xícara de água filtrada
- ½ colher de chá de alho em pó
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
Para o Kebab
- 2 pães folha
- 30g de alface
- 60g de pepino em lâminas
- 60g de tomate cortado em meia lua
Modo de preparo
Como fazer kebab de carne
- Em uma tigela, adicione a Alcatra Friboi em tiras e tempere com suco de limão, cominho, alho, açúcar, cúrcuma, sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e deixe a carne marinando por 30 minutos;
- Em uma tigela menor, adicione o tahine, água filtrada, suco do limão, alho em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até formar um molho liso e reserve;
- Aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione o óleo e a Alcatra Friboi em tiras. Deixe grelhar bem por 4 minutos, vire e deixe grelhar mais 5 minutos até que a carne fique dourada;
- Reúna todos os ingredientes para a montagem do kebab de carne, como a Alcatra Friboi grelhada, molho tahine, pão folha, alface, tomate e pepino;
- Em uma tábua, acomode o pão folha e faça uma camada no centro com a alface, o tomate e o pepino. Coloque metade da Alcatra Friboi sob os vegetais e finalize com o molho tahine;
- Quando todos os ingredientes estiverem dispostos, enrole o pão folha tomando cuidado para fechar, como se fosse um crepe, para não vazar;
- Faça o mesmo com o outro pão folha. Sirva ainda quente.
Kebab de carne com molho tahine é uma receita prática perfeita para um lanche rápido
Quando o tempo é curto, mas a vontade de saborear algo delicioso é grande, o kebab de carne com molho de tahine é a escolha ideal. Conhecido também como o Doner Kebab, o kebab de carne é um prato nacional turco muito comum nos países do Oriente Médio. Originalmente, o kebab é feito com uma carne assada em um espeto vertical, mas ele pode ser reproduzido de outras formas e com outras proteínas, como frango, peru e cordeiro. Como o tempo de preparo do kebab de carne é curto e sem muitas etapas, ele é perfeito para aquele lanche rápido, mas com um sabor irresistível.
Os temperos são o segredo do kebab de carne
Com certeza um dos pontos mais valorizados em um kebab de carne é o seu tempero, assim como a grande maioria dos pratos da comida árabe. A dica é usar e abusar de especiarias que realçam o paladar do kebab, mas sem ofuscar o sabor da carne. Alho, cominho, pimenta do reino, cúrcuma e suco de limão são exemplos de temperos para carne perfeitos para um kebab, mas eles podem variar de acordo com o tipo de proteína escolhida. Além disso, o segredo para deixar o kebab de carne com um sabor marcante e especial, é deixar a Alcatra Friboi marinando por algumas horas no tempero. Assim, o kebab de carne vai ficar ainda mais suculento e com um sabor especial.
Invista em outros acompanhamentos para o seu kebab de carne
A salada fresca e o molho de tahine são os acompanhamentos mais tradicionais do kebab de carne. No entanto, é possível deixar essa receita ainda mais deliciosa com os acompanhamentos diferenciados. A salada de tomate e alface é ótima para trazer frescor ao prato, mas você pode complementar o kebab de carne com legumes assados, ervas refrescantes e até batata-frita, como se fosse um shawarma. Para uma textura diferenciada, experimente mudar o pão folha por um pão sírio ou por um wrap.
Os molhos são importantíssimos para trazer cremosidade e sabor ao kebab de carne. Existem várias receitas de molho para carne que vão elevar o sabor do kebab, como o aioli, uma espécie de molho de alho. Para os amantes de comida com ardência, substitua o clássico tahine por um molho de pimenta para transformar o sabor da receita e deixar o kebab picante. Além disso, o kebab de frango com molho de iogurte no pão sírio é uma excelente opção para variar o tradicional kebab de carne.
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