Aves
Kebabs Picantes
Rendimento
4 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 500g de Peito de Frango sem tempero Seara
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça, picada e sem sementes
- 1 abobrinha
- 2 tomates
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de hortelã
- 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Separe 8 palitos de madeira para churrasco e deixe de molho em água por 10 minutos.
- Corte o frango em cubos e tempere com o cominho e a páprica.
- Pique a abobrinha e os tomates em cubos de tamanhos similares aos do frango.
- Monte os espetos intercalando os cubos de frango, tomate e abobrinha.
- Coloque uma folha de hortelã ao final de cada sequência.
- Ponha os kebabs em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Salpique sobre eles o sal, a pimenta picada e o azeite.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média.
- Asse por 15 a 20 minutos, virando os kebabs na metade do cozimento.
- Sirva com azeite e folhas de hortelã rasgadas.
Está buscando uma ideia de petisco saudável, prático e saboroso? Aposte no kebab, receita de origem turca que intercala pedacinhos de carne com vegetais em um espeto. Além do filé de peito em cubos Seara, temperado com cominho em pó e páprica, a nossa versão inclui o tomate, a abobrinha e as refrescantes folhas de hortelã. O azeite e a pimenta dedo-de-moça são o gran finale deste fantástico aperitivo!
Para quem não é fã de refeições muito picantes, basta seguir normalmente o passo a passo do kebab de frango e pular a etapa da pimenta. Outra sugestão é usar a variação doce da páprica – de sabor mais suave – ou adicionar frutas para contrabalancear, como na receita de espetinho de frango com manga, que já apresentamos aqui. Molhos de iogurte ou coalhada também são excelentes escolhas para suavizar o gosto apimentado.
Espetos de madeira: molhar antes ou não?
Na hora de preparar a sua receita de kebab, tenha o cuidado de molhar os espetos de madeira na água antes de grelhar ou levar ao forno. Isso impede que eles peguem fogo, o que acabaria desmanchando os espetinhos de frango com vegetais e os levando para o fundo da grelha ou assadeira. O truque também evita a fragmentação dos espetos em pequenas lascas de madeira.
Se desejar, você pode usar o vinho como alternativa à água, o que dará à sua carne com legumes outro elemento de sabor. Outra dica é comprar espetos de aço inoxidável ou de metal, que não necessitam da imersão no líquido, além de serem reutilizáveis.
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