Bovinos
Kibe Assado com Queijo
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 5 unidades Kibe Seara
- 1 fio de azeite
- 5 fatias de queijo mussarela
- 2 ramos de hortelã
Para o molho de pimenta:
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 25g de pimenta caiena em pó
- 25g de páprica doce em pó
- 1 ¼ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de sopa de semente de alcaravia (kummel) moídas
- 75g de alho picado
- ¾ colher de chá de sal
- ⅓ xícara de óleo de girassol
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 250º. Disponha o Kibe Seara em uma assadeira ou refratário forneável untado com 1 fio de azeite. Junte as fatias de queijo mussarela por cima de cada kibe e leve ao forno por 20 minutos;
Para o molho
- Em uma frigideira em fogo médio, junte a pimenta caiena, a páprica doce, o cominho e as sementes de alcaravia. Toste por cerca de dois minutos mexendo a frigideira sempre;
- Em um processador de alimentos, junte a pimenta, o alho, o sal e as especiarias tostadas e bata. Com o processador ligado, verta o óleo até formar uma pasta;
- Sirva o Kibe Seara assado com o queijo, a hortelã e a pasta de pimenta.
Tradicional na culinária árabe, o kibe é uma receita deliciosa que consiste basicamente em um bolinho de triguilho ou semolina, temperado com ervas e recheado com carne bovina, legumes ou carne vegetal. Esse prato, que pode ser uma ótima opção de almoço rápido e fácil ou jantar simples e gostoso, combina com diferentes acompanhamentos para kibe assado e permite que você seja bastante criativo na cozinha. Vale a pena, ainda, servir a receita de kibe com lanche da tarde, principalmente se você estiver procurando por ideias de petiscos fáceis para degustar com os amigos.
A nossa receita de Kibe Assado com Queijo servido com molho de pimenta árabe caseira é uma ideia prática e deliciosa para servir como sugestão de lanche rápido ou como petisco em um happy hour em casa. Para complementar a receita, o molho de pimenta caseiro trazer um sabor mais intenso ao prato. O protagonista é o Kibe Seara, um produto saboroso, feito 100% com carne bovina, que pode ir direto do congelador para a assadeira no forno e leva cerca de 20 a 25 minutos para ficar pronto.
Com temperos árabes tradicionais, o Kibe Seara vai trazer o gostinho do Oriente Médio para sua receita
O Kibe Seara é preparado com carne 100% bovina selecionada e moída no momento do preparo. Além de ser fácil de assar e fritar, ele é temperado da mesma forma que a tradicional receita árabe: com notas suaves e refrescantes de hortelã e ervas. Que tal experimentar em casa?
Ver mais:
Bovinos Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas