Bovinos

Seara

Bovinos

Kibe Assado no Forno com Salada de Berinjela Frita

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Kibe Seara
  • 1 colher de chá de azeite

Para a salada

  • 1 berinjela grande fatiada fino na longitudinal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de óleo 
  • 1 pimentão amarelo fatiado fino na longitudinal
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • Suco de ½ limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

  • ¼ xícara de Tahine
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de água morna
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 230º. O Kibe Seara já vem pronto para ir direto do freezer ao forno! Disponha os kibes em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo.

Para a salada

  1. Em uma tigela, misture bem a berinjela fatiada com o sal, deixe descansar por 10 minutos. transfira para uma peneira e escorra bem a berinjela;
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Transfira a berinjela para um pano limpo e seque bem. Frite a berinjela por partes até ficar bem dourada. Escorra em papel toalha e espere esfriar por completo;
  3. Transfira a berinjela para uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve em temperatura ambiente.

Para o molho

  1. Junte todos os ingredientes em um liquidificador e bata até estar homogêneo;
  2.  Sirva o Kibe Seara assado com a salada de berinjela frita e o molho tahine.

 

Receita de kibe assado para experimentar sabores da comida árabe

O kibe é uma receita típica do Oriente Médio que consiste em um bolinho bem temperado, geralmente recheado com carne, mas sua forma de preparo pode variar de acordo com a região ou o tipo de cardápio, como no caso do quibe vegetariano, que substitui a carne bovina por carne vegetal.

Para fazer um almoço ou jantar leve e simples e inspirado na comida árabe, a nossa receita de quibe assado no forno conta com acompanhamentos tradicionais, como a salada de berinjela frita, trazendo um elemento crocante para o prato, e molho tahine, uma iguaria árabe feita a partir de sementes de gergelim descascadas, tostadas e moídas. Para saber como fazer kibe assado rápido no forno, siga o passo a passo da receita! 

Experimente o Kibe Seara feito de carne 100% bovina e ervas frescas

Essa receita de kibe assado foi elaborada com o Kibe Seara, que é feito com carne 100% bovina e temperado com notas suaves e refrescantes de hortelã e ervas frescas, da mesma forma que a receita árabe. Que tal experimentar?

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.