Aves

Da Granja

Aves

Kibe de Frango Recheado com Requeijão

Rendimento

8 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 500g de Filé de Peito DaGranja cozido e desfiado
  • 250g de trigo para kibe
  • 2 xícaras de hortelã picada
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer kibe de frango:

  1. Hidrate o trigo para kibe com dois copos de água fervente: coloque em uma tigela, cubra com a água e deixe descansando até esfriar;
  2. Com a ajuda de uma peneira, escorra o trigo depois que ele estiver frio;
  3. Em uma outra tigela, misture o trigo com metade do Filé de Peito DaGranja cozido e desfiado e adicione a hortelã, a cebola, o alho, duas colheres de cheiro-verde, a pimenta e o sal;
  4. Em outro refratário, junte a outra metade do Filé de Peito DaGranja, o requeijão e o que sobrar de cheiro-verde;
  5. Unte uma assadeira média com azeite e coloque metade da massa no fundo;
  6. No meio, despeje a mistura de requeijão com frango;
  7. Cubra o recheio com o resto da massa, pincele azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Aproveite o kibe assado de frango no almoço e jantar

O kibe de frango recheado com requeijão é uma opção deliciosa e saudável para o almoço e jantar sendo uma refeição leve e nutritiva que pode ser preparada ao longo da semana. A dica, para deixar o prato mais saboroso, é apostar no Filé de Peito DaGranja, que não possui hormônios, antibióticos ou conservantes, conforme estabelece a legislação brasileira.

O requeijão cremoso vai dar um toque especial ao prato, deixando o kibe molhadinho e apetitoso. Você pode prepará-lo no almoço de domingo, no lanche do fim de semana e até em um jantar mais requintado.

Veja também: Kibe Assado com Requeijão Caseiro

Como fazer kibe de forno: adapte a receita moendo o frango

Uma outra maneira de preparar o kibe de forno com requeijão na sua casa é usando o frango moído junto da massa, ao invés da versão cozida e desfiada. Neste caso, diminua a medida da proteína de 500g para 250g — não é necessário colocar no recheio — e misture bem com o trigo e os outros ingredientes antes de assar. Deixe o forno preaquecido e o mantenha em temperatura média para que o frango possa cozinhar completamente sem que o resto do prato fique ressecado.

O que fazer para acompanhar kibe assado?

O kibe de frango é um prato versátil, que pode ser preparado tanto para o lanche da tarde, quanto para o almoço do fim de semana. No primeiro caso, é normal que ele seja servido sozinho e bem quente, mas no almoço ou jantar é necessário que o kibe assado ganhe acompanhamentos. 

O arroz de açafrão é sempre uma ótima pedida: adicionando cenoura ralada ou picada, ele fica ainda melhor! Para uma composição com uma comida mais leve e fresquinha, as saladas verdes são guarnições simples que agradam a todos. Experimente!

Receita publicada em 17 de setembro de 2019

Receita atualizada em 16 de novembro de 2023

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