Friboi

Friboi

Almoço

Lagarto ao molho de vinho do porto com mini cebolas glaceadas

Rendimento

6 porções

Preparo

1h e 15min

Ingredientes

  • 1 peça de Lagarto Bovino Resfriado Friboi 1953 (aproximadamente 1,2 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara de vinho do Porto
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 20 mini cebolas
  • 2 colheres de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Tempere o Lagarto Bovino Resfriado Friboi 1953 com sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Adicione o lagarto e sele a carne de todos os lados até dourar. Retire e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios. Adicione o vinho do Porto e deixe ferver por 2 minutos enquanto mistura os ingredientes.
  4. Acrescente o caldo de carne, o tomilho, o louro e a carne reservada na panela. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
  5. Enquanto a carne cozinha na panela de pressão, prepare as mini cebolas.
  6. Em uma frigideira, derreta a Margarina Doriana Sem Sal e adicione o açúcar.
  7. Mexa até caramelizar levemente e adicione as mini cebolas.
  8. Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente até que fiquem macias e glaceadas. Reserve.
  9. Após o tempo de cozimento, retire a carne pressão da panela.
  10. Passe o molho da carne por uma peneira, pressionando os legumes para extrair o máximo de sabor.
  11. Fatie o lagarto em fatias médias e coloque-as novamente na panela com o molho coado.
  12. Adicione as mini cebolas glaceadas e aqueça por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
  13. Sirva o lagarto com o molho de vinho do Porto e as mini cebolas glaceadas. Se desejar, guarneça com ervas frescas.

A versatilidade do lagarto na sua cozinha

O lagarto é uma proteína que pode estimular a sua criatividade culinária. Com o molho de vinho do Porto e mini cebolas glaceadas, ele se transforma em um prato elegante e cheio de sabor. Use a imaginação e aproveite ao máximo as possibilidades que o lagarto oferece!

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