Almoço
Lagarto ao molho de vinho do porto com mini cebolas glaceadas

Rendimento
6 porções

Preparo
1h e 15min


Ingredientes
- 1 peça de Lagarto Bovino Resfriado Friboi 1953 (aproximadamente 1,2 kg)
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara de vinho do Porto
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 20 mini cebolas
- 2 colheres de Margarina Doriana sem Sal
- 1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Tempere o Lagarto Bovino Resfriado Friboi 1953 com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Adicione o lagarto e sele a carne de todos os lados até dourar. Retire e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios. Adicione o vinho do Porto e deixe ferver por 2 minutos enquanto mistura os ingredientes.
- Acrescente o caldo de carne, o tomilho, o louro e a carne reservada na panela. Feche a panela de pressão e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
- Enquanto a carne cozinha na panela de pressão, prepare as mini cebolas.
- Em uma frigideira, derreta a Margarina Doriana Sem Sal e adicione o açúcar.
- Mexa até caramelizar levemente e adicione as mini cebolas.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo ocasionalmente até que fiquem macias e glaceadas. Reserve.
- Após o tempo de cozimento, retire a carne pressão da panela.
- Passe o molho da carne por uma peneira, pressionando os legumes para extrair o máximo de sabor.
- Fatie o lagarto em fatias médias e coloque-as novamente na panela com o molho coado.
- Adicione as mini cebolas glaceadas e aqueça por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- Sirva o lagarto com o molho de vinho do Porto e as mini cebolas glaceadas. Se desejar, guarneça com ervas frescas.
A versatilidade do lagarto na sua cozinha
O lagarto é uma proteína que pode estimular a sua criatividade culinária. Com o molho de vinho do Porto e mini cebolas glaceadas, ele se transforma em um prato elegante e cheio de sabor. Use a imaginação e aproveite ao máximo as possibilidades que o lagarto oferece!
Confira também: 6 receitas com lagarto para inovar nas refeições
Explore o mundo dos acompanhamentos para seu lagarto ao vinho do Porto!
Uma salada fresca com folhas verdes e um toque cítrico pode equilibrar a riqueza do prato ao adicionar leveza e acidez. Outra opção interessante é um risoto de cogumelos que complementa os sabores do lagarto e cria uma refeição ainda mais sofisticada.
Saiba mais: 7 segredos para Risoto Perfeito: do arroz ao ponto certo
Ver mais:
Friboi Almoço Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNextReceitas relacionadas
Friboi
Confira outras receitas