Bovinos
Lagarto com Chimichurri
Rendimento
6 pessoas
Preparo
1:20
Ingredientes
- 1 peça de Lagarto Friboi de 1,5 kg
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de chimichurri
Molho
- 1 pote de maionese
- 1 pote de iogurte
- 1 colher (sopa) de mostarda
Salada
- 1 pepino cortado em cubos
- 100g de Tomates cerejas cortados ao meio
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa e coentro misturadas
- Azeite a gosto
- Suco de 1/2 limão siciliano
Modo de preparo
Lagarto
- Hidrate o chimichurri no vinho;
- Coloque o Lagarto Friboi em uma assadeira, fure com um garfo e tempere com o chimichurri;
- Cubra e deixe na geladeira por 1 hora;
- Asse no forno pré aquecido a 200 graus durante 1 hora;
- Retire o papel alumínio e deixe dourar levemente.
Molho
- Misture a maionese, o iogurte, a mostarda, o sal e a pimenta.
Salada
- Em uma tigela, misture o pepino, o tomate, as folhas de salsa e coentro;
- Tempere com o azeite, o sal, a pimenta e o suco de limão.
Lagarto com chimichurri é ótima opção suculenta para almoço
O lagarto com chimichurri é uma excelente opção para reunir a família em um almoço de domingo. Além de suculento e cheio de sabor, a combinação do lagarto assado com o vibrante e aromático do chimichurri hidratado no vinho adiciona uma camada extra de complexidade ao prato. Fácil de preparar, esta receita é perfeita para impressionar seus convidados e fica pronta em uma hora!
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Seu prato ainda mais saboroso com Lagarto Friboi
Para garantir que a sua receita de lagarto com chimichurri fique ainda saborosa, utilize o Lagarto Friboi. Localizado na parte traseira do boi, esse corte apresenta fibras magras e um formato arredondado, ideal para diversos tipos de preparo, como assados, rosbifes, carpaccio e, em especial, lagarto recheado, devido a sua consistência firme permitindo uma variedade de recheios, desde ervas frescas e queijos derretidos até legumes refogados e frutas secas.
Sugestões saborosas para servir com o lagarto com chimichurri
Para complementar o lagarto com chimichurri, considere servir acompanhamentos que realcem o sabor do prato. Você pode optar por algo mais simples e clássico, como preparar um molho madeira para combinar com a receita, ou preparar algo mais sofisticado como arroz pilaf ou batatas gratinadas. Uma saladinha de folhas verdes e legumes assados são outras alternativas super bem-vindas para equilibrar e trazer frescor ao prato.
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 03 de julho de 2024
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