Friboi

Friboi

Friboi

Lagarto com molho de vinho e legumes assados

Rendimento

3 pessoas

Preparo

0:50

Ingredientes

  • 1 Peça de lagarto 1953 Friboi
  • 250ml de Vinho branco seco
  • 100ml de Água
  • ½ Maço pequeno de salsinha
  • ½ Maço pequeno de alecrim
  • ½ Maço pequeno de tomilho
  • Suco de 1 limão
  • 2 Folhas de louro
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • Pimenta do reino? Quanto baste
  • ½ Colher de sopa de sal (pode ajustar a gosto)
  • 80g de Manteiga
  • 100g Abóbora cabotiá
  • ½ Pimentão vermelho
  • 50g Abobrinha italiana
  • 70g Batata doce
  • 1 Cabeça de alho
  • 1 Folha de louro
  • 60ml de Azeite
  • ½ Maço de orégano
  • Raspas de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes (exceto a carne e a manteiga) no mixer ou liquidificador.

Em um refratário, coloque a carne e os temperos batidos, deixe no mínimo 4 horas. Antes de preparar, retire a carne da marinada e reserve a marinada.

Em uma panela de pressão adiciona a manteiga, quando estiver quente adicione a carne.

Sele a carne em todos os lados até que fique, com uma crosta caramelizada.

Adicione a marinada reservada e se necessário adicione um pouco mais de água. Tampe e deixe na pressão por 30 minutos.

Verifique se a carne está macia. Estando macia, cozinhe um pouco mais até reduzir o molho que se formou no cozimento.

Sirva com os legumes assados.

Legumes
Corte os legumes em cubos pequenos, a abóbora pode ser feita com a casca, só retire as sementes.

Corte o alho ao meio, com casca. Leve os legumes a uma assadeira. Acrescente as folhas de louro, o sal e a pimenta.

Adicione as raspas de limão e o azeite.

Envolva todos os legumes com azeite.

Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Sirva com o lagarto.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.