Bovinos
Lagarto com Purê de Mandioquinha e Vagem

Rendimento
4 pessoas

Preparo
55min


Ingredientes
- 1 peça de 500g de Lagarto Reserva Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara de chá de suco de abacaxi
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de pimenta calabresa
Purê de mandioquinha
- 4 mandioquinhas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de leite
- Sal a gosto
Vagem com cebolas
- 1 cebola fatiada
- 1 colher de sopa de azeite
- 150g de vagem
Modo de preparo
Como fazer lagarto assado
- Fure a carne com um garfo, coloque em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta, o suco de abacaxi e o vinho;
- Deixe marinar por 1 hora, no mínimo;
- Cubra com papel-alumínio e asse ao forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos ou até ficar macia.
Purê
- Cozinhe a mandioquinha na água com sal até ficar macia, escorra e, ainda quente, esprema;
- Misture a manteiga, o leite, o sal. Mexa bem até ficar cremoso. Reserve.
Vagem com cebolas
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, tempere com sal e pimenta;
- Acrescente as vagens, umas gotinhas de água e cozinhe até que fiquem macias;
- Sobre a carne salpique a salsa e a pimenta-calabresa misturadas;
- Fatie o lagarto, regue com o molho que se formou na assadeira, sirva com o purê, a vagem e a cebola.
Lagarto com Purê de Mandioquinha e Vagem: uma refeição completa e saborosa
Vai preparar um almoço para a família no fim de semana e ainda não decidiu a receita do prato principal? O Lagarto com Purê de Mandioquinha e Vagem é uma escolha perfeita: a combinação traz o sabor marcante da carne assada com a cremosidade delicada do purê e o frescor das vagens! A receita de lagarto assado fica pronta em menos de 1 hora – perfeita para quem não quer ter muito trabalho na cozinha. Além disso, ela é super versátil: você pode trocar os acompanhamentos e rechear o seu prato com seus complementos favoritos – a dica é apostar também em um purê de batata e brócolis salteados na manteiga.
Confira: Para que serve o corte de lagarto? 10 receitas para fazer com a carne
Invista no Lagarto Friboi Reserva para ser a estrela do prato
O Lagarto Friboi Reserva se destaca por sua qualidade superior e textura firme, mas extremamente suculenta quando preparado corretamente. Localizado na parte traseira do boi, o lagarto apresenta fibras magras e um formato arredondado, ideal para diversos tipos de preparo, como assados, rosbifes e carpaccio. Esse corte é ideal para receitas que pedem um cozimento lento, permitindo que os temperos sejam absorvidos de forma uniforme, resultando em um prato saboroso e aromático!
Veja mais: Como fazer lagarto macio? 4 dicas p/ não deixar a carne seca
Confira mais receitas com lagarto para variar o cardápio
Uma das melhores características do lagarto bovino é a sua versatilidade. Na hora de organizar o cardápio do almoço de domingo, conhecer uma variedade de receitas com lagarto pode ser uma carta na manga. Por isso, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar esse tipo de preparo! Confira algumas sugestões:
Sanduíche com Tirinhas de Lagarto Acebolado
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Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 6 de fevereiro de 2025
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