Bovinos

Friboi

Bovinos

Lagarto Recheado com Farofa de Bacon

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 2kg de Lagarto Friboi Reserva
  • 1 colher de sopa de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher chá de páprica defumada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 350ml de cerveja preta
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim 
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 1/2 unidade de cebola picada grosseiramente

Para a farofa

  • 100g de bacon picadinho
  • 1/3 tablete de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 xícara de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer lagarto recheado

  1. Faça um corte em cruz no centro do Lagarto Friboi Reserva para receber o recheio, mas tomando o cuidado para não perfurar a outra extremidade da carne;
  2. Em uma tigela misture bem o sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e o alho. Esfregue a mistura por toda a carne e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente;
  3. Enquanto a carne descansa, prepare a farofa;

Para a farofa

  1. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio;
  2. Adicione o bacon e frite até que comece a dourar;
  3. Adicione a manteiga e assim que derreter, adicione a cebola, a cenoura e refogue por cerca de 7 minutos ou até que os legumes dourem levemente;
  4. Adicione a farinha de mandioca, sal, pimenta do reino e cozinhe mexendo apenas para não queimar por cerca de 7 minutos ou até a farofa começar a dourar;
  5. Desligue o fogo e espere a farofa esfriar por completo;

Para o lagarto

  1. Aqueça o forno a 180ºC;
  2. Adicione a farofa já em temperatura ambiente no interior do corte feito no centro da carne, deixando as bordas da carne livres, sem recheio, para conseguir para amarrar;
  3. Com um pedaço de barbante amarre a ponta da carne ou se preferir, costure a borda para que nenhum líquido entre na carne;
  4. Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto. Assim que estiver bem quente, adicione o óleo;
  5. Assim que o óleo aquecer, sele o lagarto de todos os lados, fritando cada lado por cerca de 2 minutos ou até dourar bem, formando uma crostinha dourada;
  6. Transfira a carne para uma assadeira e mantenha a frigideira no fogo bem baixo;
  7. Adicione a cerveja na frigideira e com auxílio de uma espátula, raspe qualquer pedacinho que tenha ficado grudado;
  8. Transfira o líquido da frigideira para a assadeira com a carne e espalhe pela assadeira a cebola, o louro, o alecrim e os dentes de alho;
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos, regando a carne na metade do tempo;
  10. Retire a assadeira do forno, transfira a carne para uma tábua ou prato;
  11. Coe os líquidos da assadeira em uma peneira bem fina e sirva regando a carne com o caldo do cozimento.

Lagarto recheado é um almoço ideal para reunir a família

Sem ideia pro almoço de domingo? Não se preocupe: o lagarto recheado é uma excelente opção para reunir toda a família. Além de sofisticado, o lagarto também é uma carne macia e suculenta que pode ser recheada com uma variedade de ingredientes da sua preferência. É possível utilizar legumes, queijos e embutidos. Mas essa versão, recheada com farofa, vai te surpreender! De sabor e textura marcante, a receita de lagarto recheado é de dar água na boca e é perfeita para ocasiões especiais. Vale a pena experimentar! 

Veja mais: Como fazer lagarto macio? 4 dicas para não deixar a carne seca

Como fazer lagarto recheado: utilize o Lagarto Friboi Reserva

Para garantir que a sua receita de lagarto recheado fique ainda mais suculenta e saborosa, utilize o Lagarto Friboi Reserva. O corte localizado na parte traseira do boi, apresenta fibras magras e um formato arredondado, ideal para diversos tipos de preparo, como assados, rosbifes e carpaccio. A qualidade superior do Lagarto Friboi Reserva vai te surpreender! 

Veja mais: Melhores cortes de carne para o dia a dia: 7 boas opções

Outras sugestões de pratos com o Lagarto Friboi Reserva

O Lagarto Friboi Reserva é extremamente versátil e pode ser utilizado em uma variedade de pratos além do lagarto recheado. A seguir, confira alguns pratos que você também pode preparar com o Lagarto Friboi Reserva:
Sanduíche de Rosbife de Lagarto com Batatas Fritas, Lagarto Recheado com Molho, Purê e Anéis de Cebola, Lagarto Assado com Legumes e Ervas, Lagarto com molho de vinho e legumes assados e Lagarto com chimichurri

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Aranha da alcatra com brócolis ao molho oriental servido em um prato branco com borda vermelha.

Bovinos

Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental

Para almoço ou jantar

4 porções • 15min

Bovinos

Mole Mexicano com Carne e Café

Receita diferente e saborosa

6 pessoas • 2h

Músculo suculento com batatas rústicas em um prato branco sobre toalha azul, ao lado de um aparelho de cozinha.

Almoço

Músculo na air fryer

Músculo suculento

4 porções • 45 minutos

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.