Bovinos

Friboi

Bovinos

Lagarto Recheado com Frutas

Rendimento

6 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 1,5 kg de Lagarto Friboi aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100g de pêssego em calda escorrido
  • 100g de castanha do Pará picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pitada de amido de milho
  • Frutas em calda a gosto

Modo de preparo

Como fazer lagarto recheado 

  1. Tempere o Lagarto Friboi com o vinho, o sal e a pimenta;
  2. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira;
  3. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos pequenos e o suco de limão;
  4. Pique os pêssegos, misture as castanhas, a maçã escorrida e a metade da margarina. Espalhe o recheio sobre o lagarto e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar;
  5. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lagarto;
  6. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 1 hora. Retire o papel alumínio, deixe dourar;
  7. Sirva com molho que se formou na assadeira e frutas em calda;

Qual parte do boi é o lagarto?

O lagarto é um corte bovino muito suculento. O corte vem da parte traseira do boi, e é ideal para preparar carne desfiada, o famoso carpaccio para servir de entrada em um jantar chique ou uma deliciosa receita de lagarto assado, como essa de Lagarto Recheado com Frutas. Também chamado de lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi é um corte bovino com formato arredondado, possui fibras magras e, por ficar localizado na parte traseira do boi, praticamente não tem gordura entremeada.

Lagarto recheado com frutas: receita ideal para o almoço de domingo 

Carne assada é sempre uma boa ideia para degustar com pessoas queridas, principalmente se ela estiver bem temperada e derretendo na boca. Para deixar o lagarto recheado bem macio e suculento, a dica é deixar a sua peça marinando durante 1 hora no vinho tinto. Com essa técnica, você vai ter uma carne super saborosa para servir no almoço de domingo com a família. Experimente nosso passo a passo de lagarto recheado com frutas para trazer frescor e sabor e um dia de calor no fim de semana.

Lagarto é uma carne versátil. Confira outros preparos

Que o lagarto é uma carne suculenta e macia você já sabe, mas, que tal explorar outros sabores e modos de preparo do Lagarto Friboi? Além da receita de lagarto recheado com frutas, você pode preparar um Sanduíche com tirinhas de lagarto acebolado, um Bowl fit com rosbife de lagarto, Angu com lagarto ou um Lagarto recheado com molho, purê e anéis de cebola

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 10 de abril de 2024

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