Lanches

Swift

Carne Suína

Lanche de Pernil

Rendimento

12 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure as tiras de pernil temperadas com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que fiquem caramelizadas. 
  2. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por mais 10 minutos até caramelizar os vegetais.
  3. Adicione as folhas de louro, o orégano, o extrato de tomate, os tomates picados e 400 ml de água. Feche a tampa e abaixe o fogo. Assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 30 minutos. 
  4. Após esse período, desligue o fogo e deixe sair a pressão. 
  5. Mexa bem para que as tiras de pernil fiquem desfiadas e acenda novamente o fogo para reduzir o molho. Cozinhe por mais cerca de 15 minutos.
  6. Ajuste os temperos e finalize com a salsa e a cebolinha. 
  7. Aqueça os pães no forno até que as cascas estejam crocantes. Corte no meio, no sentido do comprimento, adicione algumas fatias de queijo muçarela e o recheio ainda quente por cima para que o queijo derreta. Sirva. 

Lanche de pernil é um sanduíche delicioso e muito versátil

O lanche de pernil é um sanduíche que faz muito sucesso por conta do sabor intenso da carne de pernil de porco e de seu tempero inconfundível. O ingrediente principal do prato é o corte suíno que se encontra na região posterior do suíno, que possui pouca gordura e tem uma textura extremamente macia. O sanduíche possui diversas versões e pode ser combinado a todos os tipos de pães, queijos e molhos, inclusive um chutney de frutas, já que a carne harmoniza muito bem com ingredientes agridoces, o que confere um sabor marcante e delicioso ao sanduíche. Seja para um lanche da tarde ou para um happy hour com os amigos, o sanduíche de pernil é sempre uma boa pedida para matar a fome em qualquer tipo de ocasião.

Como preparar e temperar a carne para rechear o lanche de pernil

Existem diversas formas de preparar o pernil para rechear o seu lanche: cozido e desfiado, assado ou até frito. Dentre todas essas, a forma mais comum e prática é cozinhar o pernil na panela de pressão, desfiar e refogar com os temperos de sua preferência. A dica aqui é temperar o pernil desfiado com páprica picante, pimenta preta, suco de limão e molho inglês. Outra forma de preparar a carne é assar o pernil no forno e rechear o lanche com fatias finas, como um rosbife. Na hora de escolher a carne, aposte em uma opção saborosa, como as Tiras de Pernil Suíno Swift.

Para acompanhar o recheio, a dica é apostar em cebola caramelizada, chutney de abacaxi, queijo bola derretido e maionese caseira. Para finalizar, o molho barbecue é uma das apostas mais tradicionais na hora de complementar o lanche de pernil. Basta adicionar diretamente no sanduíche ou usar para temperar a carne durante o preparo.

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