Bovinos

Friboi

Bovinos

Lasanha Bolonhesa

Rendimento

8 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o molho bolonhesa

  • 1kg de Acém Friboi Reserva moído
  • 300g de Bacon em Pedaços Seara picado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadinha
  • 1 cenoura picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 1/2 xícaras de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino
  • Para o molho bechamel
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto (opcional)

Finalização

  • 1 embalagem de Massa para lasanha Massa Leve 1kg
  • 2/3 xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

Como fazer lasanha bolonhesa

Para o molho a bolonhesa

  1. Bata em um processador o Bacon em Pedaços Seara até formar pedacinhos bem pequenos;
  2. Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o azeite, refogue a cebola e a cenoura por cerca de 5 minutos;
  3. Adicione o bacon triturado, o Acém Friboi Reserva moído e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  4. Adicione o alho, o louro, sal, pimenta do reino e refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por 5 minutos até que o álcool evapore, raspando as laterais e fundo da panela com uma espátula para soltar qualquer pedacinho de carne que tenha grudado;
  6. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 30 minutos no fogo bem baixo com a panela entreaberta, mexendo de vez em quando para não queimar;

Para o molho bechamel

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga;
  2. Adicione a farinha e cozinhe até formar uma pastinha;
  3. Adicione o leite e misture vigorosamente com um batedor de metal para o molho não empelotar;
  4. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo, troque o batedor de metal por uma espátula, tempere com sal, noz moscada e cozinhe por 10 minutos;
  5. Desligue o fogo e reserve

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. No fundo de uma assadeira, adicione uma concha de molho bolonhesa;
  3. Cubra com a Massa para lasanha Massa Leve;
  4. Cubra a massa com 1 concha de molho bolonhesa e repita a operação até faltar cerca de 1 dedo para o fim da assadeira terminar;
  5. Finalize com a massa para lasanha, cubra com molho bechamel, salpique o queijo parmesão e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos ou até o queijo estar dourado.

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