Bovinos
Lasanha Bolonhesa com Molho Branco

Rendimento
8 porções

Preparo
1h30

Ingredientes
Para o recheio
- 600g de Patinho Friboi Reserva moído
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/4 de xícara de chá de cenoura picada
- 1/4 de xícara de aipo picado
- 1/4 de xícara de alho poró picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 300ml de leite
- 600g de tomate pelado
- 1kg de massa fresca para lasanha
- 1 xícara de chá queijo mussarela ralado
Para o bechamel
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 750ml de leite integral
- 1/2 colher de chá de sal
- Noz moscada ralada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer lasanha bolonhesa com molho branco
- Pré- aqueça o forno a 180º
- Para preparar o bechamel, adicione a manteiga em uma panela média ao fogo médio. Quando derreter, adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto;
- Adicione o leite de uma vez só, mexendo bem com um batedor de arame (fouet) para que não fique empelotado;
- Mexa bem até começar a ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse e fique bem cremoso. Reserve;
- Para o recheio, aqueça uma panela grande em fogo alto e adicione 2 colheres de sopa de azeite;
- Adicione cebola, cenoura, alho poró e aipo. Refogue até dourar;
- Acrescente o Patinho Friboi Reserva moído, tempere com sal e pimenta do reino e mexa rapidamente. Deixe refogar sem mexer por uns 3 minutos;
- Junte o leite e mexa até que evapore completamente;
- Diminua o fogo para baixo, acrescente o tomate pelado e deixe o molho cozinhar por 45 minutos com panela tampada, mexendo de vez em quando. Se secar, adicione um pouco de água fervente;
- Para a montagem da lasanha, espalhe uma concha do bechamel no fundo de um refratário 35cm x 30cm, e depois cubra com a massa;
- Sobre a massa, espalhe uma camada do recheio de carne moída e uma camada de bechamel, respectivamente. Repita o procedimento até que os ingredientes acabem;
- Na última camada, espalhe bechamel, salpique a mussarela ralada e leve ao forno por 30 minutos ou até que a lasanha fique dourada. Sirva imediatamente.
A lasanha bolonhesa com molho branco é perfeito para uma refeição em família
Apesar de ser um prato de origem italiana, a lasanha é uma receita clássica que não pode faltar na mesa de muitas famílias brasileiras. Esse é um prato versátil que pode ser preparado com diferentes ingredientes, mas o que não pode faltar em uma boa lasanha são as finas camadas de massa, uma carne moída de boa qualidade e bastante molho.
A lasanha bolonhesa com molho branco é um dos vários tipos de combinações dessa receita. O molho bolonhesa para massas é rico em temperos marcantes, enquanto o molho branco traz uma cremosidade especial ao prato, sendo garantia de uma refeição saborosa. Por ser uma receita prática e econômica, a lasanha bolonhesa com molho branco é uma escolha ideal para reunir os familiares em um almoço de domingo rápido e barato ou para conquistar a amada em um jantar romântico a dois.
Prepare uma refeição completa com a receita de lasanha bolonhesa com molho branco
Além de ser um prato delicioso, a lasanha bolonhesa com molho branco é considerada uma refeição completa. A carne moída à bolonhesa é rica em proteínas, a massa em carboidratos, enquanto o molho à base de leite e queijo traz a cremosidade e o sabor especial para o prato.
No entanto, apesar de poder ser servida sozinha, muita gente gosta de complementar a lasanha bolonhesa com molho branco com outros acompanhamentos. Dessa forma, o almoço ou jantar fica ainda mais completo e saboroso. Uma sugestão é servir a lasanha com saladas frias para trazer mais frescor à refeição. Além disso, apesar de ser um pouco contraditório, muita gente gosta de servir a lasanha bolonhesa com molho branco com arroz branco.
Confira algumas dicas que vão deixar a lasanha bolonhesa com molho branco ainda mais gostosa
A lasanha bolonhesa com molho branco é um prato que dificilmente vai desagradar o paladar de outras pessoas. Mas para elevar o sabor dessa lasanha e deixar o almoço em família ainda mais especial e saboroso, existem algumas dicas que fazem toda a diferença na receita. Para realçar o gosto dos ingredientes e trazer mais profundidade ao sabor da carne, você pode acrescentar ao molho bolonhesa um pouco de vinho tinto. Para trazer mais cremosidade à receita, você também pode acrescentar em todas as camadas um pouco de queijo mussarela ralado.
Agora, se você quiser deixar essa receita mais sofisticada para um jantar especial, você pode acrescentar diferentes tipos de queijo a lasanha bolonhesa com molho branco, como a ricota e o parmesão. para trazer frescor e um sabor especial ao prato, coloque algumas folhas de manjericão na hora de servir a lasanha.
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas