Frios e Embutidos

Levíssimo

Frios e Embutidos

Lasanha de Batata com Levíssimo

Rendimento

2 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 500g de batata asterix laminada fino
  • 500g de Levíssimo Seara fatiado
  • ¾ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de tomilho debulhado
  • Sal e pimenta-do-reino

Para o molho

  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres de sopa de leite
  • ½ cebola
  • 2 cravos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Prenda a folha de louro com os cravos na cebola. Em uma panela em fogo médio, junte a cebola com 1L de leite e cozinhe até começar a levantar fervura discretamente. Diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar mexendo sempre por 15 minutos;
  2. Dissolva o amido de milho nas 2 colheres de sopa de leite. Retire a cebola, os cravos e o louro do leite e junte o amido dissolvido vagarosamente, mexendo com um batedor de arame para não empelotar;
  3. Deixe cozinhar até engrossar, cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Reserve;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 200º. Em um refratário que possa ir ao forno, coloque 1 concha do molho e espalhe. Salpique parte do tomilho debulhado;
  2. Faça uma camada de batatas laminadas, tempere com sal e pimenta do reino. Na sequência, faça uma camada de Levíssimo Seara, cubra com o molho e salpique o tomilho. Repita a operação até o limite do refratário, finalizando com a camada de molho;
  3. Salpique o queijo parmesão por toda a extensão da lasanha e leve ao forno por 40 minutos. Retire e sirva imediatamente.

Lasanha de Batata com Levíssimo Seara: uma forma diferente de preparar um almoço fácil 

Figurinha carimbada no almoço de domingo, a lasanha é um prato versátil, que pode ser preparada em diversas ocasiões. Para prepará-la de forma alternativa, a dica de hoje é experimentar a nossa receita de Lasanha de Batata com Levíssimo Seara! No lugar da massa tradicional, geralmente feita com farinha de trigo, nós optamos por preparar a base da receita com uma camada de batatas asterix laminadas.

Para o recheio, as fatias rosadas e sem manchas de Levíssimo Seara contribuem para que a lasanha seja mais leve e saborosa. Afinal, Levíssimo Seara é feito 100% de carne de lombo cozida no vapor, apresentando um sabor leve e suculento, com menos sódio e gordura. Para complementar, há também o delicioso molho bechamel temperado com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. O resultado? Uma saborosa lasanha para servir no almoço em família!

Que tal complementar a lasanha com um delicioso acompanhamento? 

Para deixar a receita completa, você também pode escolher um bom acompanhamento para lasanha que combine com o recheio de Levíssimo Seara, como legumes assados e saladas agridoces.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Levíssimo Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.