Aves
Lasanha de Berinjela com Peito de Frango Desfiado
Rendimento
6 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1kg de filé de peito de frango Seara DaGranja
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 berinjelas cortadas em lâminas finas
- 300g de muçarela fatiada
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 500ml de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 3 xícaras de tomate cortado em cubinhos
- 1 colher de açúcar cristal ou mascavo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite a cebola e o alho amassado até dourar. Acrescente o frango cortado em cubos e água até cobrir todo o conteúdo da panela. Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio;
- Ao abrir a panela, confira se toda a água secou e desfie o frango com o auxílio de uma colher de madeira (ou espere esfriar e desfie com o garfo). Reserve;
- Para o molho, aqueça o azeite e adicione a cebola, o alho e o tomate picado. Refogue e acrescente 250 ml de água, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe cozinhar por 15 minutos com a tampa fechada e em fogo baixo;
- Acrescente o frango desfiado reservado no molho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Apague o fogo e adicione a pimenta e as folhas de manjericão. Reserve;
- Tempere as fatias da berinjela com sal e sele os dois lados em uma frigideira com azeite até dourar;
- Em uma travessa média, comece a montar a lasanha com uma camada do molho de tomate, seguida por uma de berinjela e uma de muçarela até completar. Finalize com molho e polvilhe o queijo parmesão ralado;
- Leve ao forno médio preaquecido a 180º. Asse por 20 minutos ou até dourar e sirva.
Uma versão mais saudável e menos calórica que a receita tradicional, a lasanha de berinjela com peito de frango desfiado surpreende pelo sabor. A berinjela, por sua característica versátil, se tornou um substituto mais leve em receitas clássicas e pode ser adaptada em diferentes pratos.
Varie nos molhos para a sua lasanha
Frango com berinjela já é uma combinação que dá muito certo. E o preparo de uma lasanha não tem regras: use a criatividade, varie no molho e nos legumes para compor as camadas, como a abobrinha, por exemplo. Nesta receita, o molho de tomate rústico traz frescor para a lasanha, mas pode ser substituído por um molho branco ou algum feito à base de queijos. Se você quer um preparo mais rápido e prático, também pode optar pelo molho de tomate pronto.
Escolha um vinho para harmonizar
A lasanha de berinjela com peito de frango desfiado é uma ótima pedida para o almoço ou jantar com os amigos. Para deixar o cardápio mais elaborado, pode escolher um bom vinho para harmonizar. A dica são as bebidas à base de uva Sangiovese. O vinho branco, como o Chardonnay, também cai muito bem com a receita.
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