Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Lasanha de Berinjela com Presunto Royal

Rendimento

3 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

 

Para a montagem:

  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 300g de Presunto Royal Seara Gourmet fatiado
  • 1 xícara de gorgonzola picado
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salsinha picada, a gosto
  • Sal a gosto

Para o molho:

  •  1 lata de tomate pelado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço de manjericão (só as folhas)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque as fatias de berinjela em uma peneira ou escorredor e cubra com sal. Deixe por 30 minutos. Lave as fatias, seque cada uma e distribua em uma assadeira, sobre papel manteiga. Deixe assar por 10 minutos em forno alto. Vire as fatias e asse mais 10 minutos. Reserve. Faça o recheio misturando metade do gorgonzola, o leite, o azeite e a salsinha. Tempere com o sal e reserve.
  2. Prepare o molho cozinhando os tomates
  3. com o alho e metade do manjericão.
  4. Deixe em fogo baixo até engrossar levemente. Desligue o fogo e acrescente o restante do manjericão e sal a gosto.
  5. Em uma forma, monte a lasanha intercalando as camadas. Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado e fatias de presunto. Leve ao forno (preaquecido em temperatura média) por 20 minutos, ou até aquecer.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Três mini sanduíches de salame com queijo brie e mel, montados em pães redondos e pequenos, estão dispostos sobre uma placa preta. Os sanduíches contêm salame, queijo brie de cor clara e um fio de mel. A superfície de fundo é cinza escura.

Frios e Embutidos

Mini sanduíches de salame com queijo brie e mel

Aperitivo saboroso

12 porções • 15 minutos

Detalhe de um sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes, destacando as camadas do recheio dentro de um pão baguete dourado e polvilhado, sobre uma tábua de madeira em uma mesa com um pano de cozinha branco e vermelho.

Frios e Embutidos

Sanduíche de mortadela com cream cheese e salada de folhas verdes

Lanche rápido

2 porções • 10 minutos

Dois crepes dourados e enrolados, um inteiro e outro cortado ao meio, revelando um recheio de peito de peru defumado e molho de queijo cremoso, dispostos em um prato branco sobre uma mesa de madeira clara com um pano de cozinha parcialmente visível.

Frios e Embutidos

Crepe de peito de peru defumado com molho de queijo

Almoço rápido

6 porções • 1h

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.