Bovinos
Lasanha de Carne Moída
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Ingredientes para lasanha de carne moída:
- 800 g de Patinho Friboi Reserva moído
- 100 g de Bacon Mantinha Seara picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1/2 cenoura picadinha
- 1 talo de aipo picadinho
- 1 1/3 de leite integral
- 1 1/3 vinho branco
- 2 xícaras de tomate pelado
Para a montagem
- 1 embalagem de Massa para lasanha Massa Leve
- 200g de queijo mussarela em fatias
- 200g de Presunto Seara
Modo de preparo
Como fazer Lasanha de Carne Moída
- Aqueça uma panela grande em fogo médio;
- Adicione o Bacon Mantinha Seara e frite até ficar dourado;
- Retire o bacon e transfira para uma tigela, mas mantenha a panela no fogo;
- Adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o aipo por cerca de 5 minutos;
- Adicione o Patinho Friboi Reserva moído, tempere com sal e pimenta do reino. Frite bem a carne até que esteja soltinha e levemente dourada;
- Volte com o bacon para a panela, adicione o leite e cozinhe até os líquidos secarem;
- Adicione o vinho e deixe secar novamente;
- Adicione o tomate pelado, a água e deixe o molho cozinhar até reduzir o molho pela metade;
- Desligue o fogo e pré-aqueça o forno a 200ºC;
Para montagem
- Adicione uma concha do molho de carne moída no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
- Adicione uma camada de Massa para lasanha Massa Leve, cubra com 2 conchas de molho de carne moída, cubra com fatias de Presunto Seara e por último adicione fatias de queijo mussarela;
- Repita a operação até completar a travessa, finalizando com a mussarela;
- Leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine;
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Lasanha de carne moída: receita tradicional para o almoço de em família
Com todas as opções para um almoço de domingo em família que você encontra aqui no Minha Receita, como o Arroz de Bacalhau, o Bife Wellington e o Ceviche de Tilápia, preparar um almoço completo, suculento e saboroso é super fácil. Falando em opções, a dica de hoje é a receita de lasanha com carne moída: o passo a passo da lasanha é um clássico do almoço de fim de semana e preparar é mais fácil do que você imagina. Confira o modo de preparo completo e se delicie com uma refeição suculenta com a receita de lasanha simples de carne moída.
Ingredientes para lasanha de carne moída: qual a melhor carne moída para fazer lasanha?
A dica para fazer a carne moída da lasanha bem soltinha e saborosa é apostar no Patinho Friboi Reserva, uma carne conhecida por sua textura firme e sabor suave. A gordura do corte pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída. Para deixar o preparo da receita de lasanha de carne moída mais prático, o segredo é optar pela Massa para lasanha Massa Leve, que já vem pronta para ir diretamente para a travessa. Já no recheio, para incrementar o sabor, a dica é o Bacon Mantinha Seara em cubos picadinhos e fatias suculentas de Presunto Seara. Experimente!
Veja também: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?
Prepare uma refeição de domingo completa com a receita de lasanha de carne moída
Além de opções deliciosas de pratos principais para ao fim de semana, aqui no Minha Receita você também encontra várias receitas de acompanhamentos para servir uma refeição completa com a lasanha de carne moída. Confira 10 Acompanhamentos Deliciosos para Lasanha! Depois das guarnições, você não pode se esquecer de servir uma sobremesa de Páscoa saborosa e bem chocolatuda.