Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Lasanha tradicional com Presunto Seara e Queijo e Molho da Mamma

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o molho:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate fresco, sem pele, picado
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 2 cenouras picadas em cubinhos
  • 1 pau de canela
  • Manjericão
  • Tomilho
  • Sálvia
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a lasanha:

  • 500 g de Presunto Seara fatiado
  • 2 pacotes de lasanha pré-cozida
  • 400 g de muçarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Manjericão fresco para salpicar

Modo de preparo

Para o molho:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate fresco e pelado, a cenoura, a canela e o bouquet garni (manjericão, tomilho e sálvia).
  2. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas e vá acrescentando água para não secar.

Para a lasanha:

  1. Em um refratário, disponha 2 conchas de molho.
  2. Faça camadas de massa, mussarela, Presunto Seara e de molho. Repita as camadas terminando com muçarela, polvilhada com o parmesão.
  3. Leve ao forno a 180 ºC por 20 minutos ou até dourar.
  4. Salpique com manjericão.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Para Almoço e Jantar Frios e Embutidos Seara

Receitas relacionadas

Para Almoço e Jantar

Confira outras receitas

Um prato preto elegante contendo nhoque de batata roxa vibrante, misturado com um molho alfredo cremoso e pedaços de linguiça grelhada e dourada, guarnecido com folhas de manjericão verde fresco e queijo parmesão ralado, com um garfo de prata à esquerda.

Gourmet

Nhoque de batata roxa ao molho alfredo com linguiça

Massa cremosa

2 porções • 1h e 30min

Vista em ângulo de um prato preto contendo fatias de lombo rosado, cobertas com um molho brilhante, servidas sobre polenta cremosa amarela e acompanhadas por cogumelos em um molho rico, finalizadas com brotos verdes frescos e um garfo ao lado.

Para Almoço e Jantar

Lombo fatiado com cogumelos e polenta cremosa

Jantar cremoso

4 porções • 1h

Apresentação de uma paleta ovina assada e brilhante sobre uma tábua de madeira, acompanhada por batatas rústicas, um molho laranja em uma tigela, alecrim fresco e pimenta, com uma tigela de farofa de banana-da-terra ao fundo em uma superfície escura.

Cordeiro

Paleta ovina na cachaça com farofa de banana-da-terra

Carne suculenta

6 porções • 2h

Mais Receitas Para Almoço e Jantar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.