Fim de ano

Incrível

Fim de ano

Lascas de Bacalhau Vegetal com Salada de Vagens

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 Bacalhau Incrível! 100% Vegetal

Para a salada

  • 200g de vagem francesa branqueadas
  • 200g de vagem macarrão branqueadas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 3 dentes de alho fatiados fino
  • ¼ xícara de alcaparras drenadas
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 2 colheres de chá de semente de coentro
  • 3 colheres de sopa de salsinha picadas
  • 2 colheres de sopa de folhas de aneto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o Bacalhau Incrível! 100% Vegetal da embalagem externa, mantendo a película protetora na bandeja. Leve ao forno por 45 minutos;

Para a salada

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o pimentão e refogue por cerca de 5 minutos;
  2. Adicione o alho fatiado e refogue até liberar aroma. Junte as alcaparras, as sementes de cominho e coentro e refogue até que comecem a liberar aroma;
  3. Transfira o refogado para uma tigela, junte a vagem francesa, a vagem macarrão, as raspas de limão, as folhas de salsa e aneto picadas, misture bem. Sirva a salada de vagem acompanhando o Bacalhau Incrível.

A ceia de Natal e a ceia de ano novo costumam ter muitos pratos com carne: tender, peru, pernil e bacalhau são algumas das opções deliciosas para essas ocasiões. Mas, se você quer oferecer pratos sem carne nas ceias de fim de ano, o Minha Receita está aqui para te ajudar: que tal fazer Lascas de Bacalhau Incrível com Salada de Vagens? O Bacalhau Incrível!  100% vegetal, tem sabor e textura de bacalhau, além de ser rico em proteína, ferro e vitamina B12. Ele pode ser preparado tanto no forno quanto no micro-ondas: é um produto prático e que combina com diversos acompanhamentos.

Salada de vagens é um acompanhamento perfeito para a receita com lascas de bacalhau 

A vagem francesa e a vagem macarrão são os ingredientes principais dessa salada que é o acompanhamento perfeito para a sua receita de bacalhau em lascas 100% vegetal! Por ter pimentão, alho, alcaparras, cominho, coentro, salsinha, aneto e raspas de limão siciliano, a receita fica muito aromática e é ótima para acompanhar o Incrível Bacalhau Seara, que tem o sabor marcante desse peixe tão tradicional entre as receitas de Natal.

O bacalhau de Natal pode ser o prato vegetariano principal da sua ceia

O bacalhau de Natal feito com o Bacalhau Incrível! vai surpreender seus convidados: com sabor e textura de bacalhau, ele é um prato principal delicioso para uma ceia sem carne! O bacalhau em lascas só precisa ser levado ao forno preaquecido por 45 minutos, e a salada de vagens que o acompanha tem modo de preparo simples. Ou seja: vai sobrar mais tempo para os outros preparativos das ceias de fim de ano! Uma dica: você pode servir a salada de vagens tanto fria quanto quente, depende do seu gosto. Servir fria pode ser uma ótima opção para o verão do Brasil!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Fim de ano

Confira outras receitas

Aperitivos feitos com presunto parma servidos em tábuas chiques

Entradas e Aperitivos

3 Aperitivos com Presunto de Parma

20 porções • 1 hora

Salpicão de frango servido na cestinha de parmesão

Aves

Salpicão na Cestinha de Parmesão

Receita para deixar a ceia de Natal mais especial

6 porções • 45 minutos

quatro rabanadas servidas em um prato com decoração natalina

Doces, Bolos e Sobremesas

Rabanada na Airfryer

Receita rápida e fácil

4 porções • 15 minutos

Mais Receitas Fim de ano

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.