Carne Suína
Lentilha com Bacon e Chapati
Rendimento
4 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 140 g de Bacon Cubos Seara Gourmet
- 350 g de lentilha vermelha demolhadas e escorridas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 2 colheres de chá de semente de mostarda
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 3 colheres de chá de curry em pó
- 4 colheres de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 paus de canela
- 2 xícaras de água
- Suco de 1 limão siciliano
- ¼ xícara de hortelã picado
- ¼ xícara de coentro picado
- Sal a gosto
Para o pão:
- ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de óleo
- 40 ml de água
Modo de preparo
Para o pão:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Junte com metade da água e misture com a mão até formar uma farofa grossa;
- Regue com o óleo e misture bem. Acrescente aos poucos o restante da água, sovando até que a massa absorva todo líquido;
- Transfira a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove por 5 minutos. Faça uma bola com a massa, cubra com um plástico filme e deixe descansar uns 10 minutos;
- Faça um rolinho com a massa e divida em 4 porções. Abra cada porção com um rolo até formar um disco bem fino;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Quando estiver quente, coloque 1 disco de massa na frigideira e deixe o pão assar por cerca de 30 segundos ou até começar a formar bolhas. Vire o pão e deixe o outro lado assar por mais 20 segundos. Repita com o restante das massas;
Para o dhal:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Toste por cerca de 30 segundos as sementes de cominho e mostarda;
- Acrescente a cebola e o Bacon Cubos Seara Gourmet e frite até que o bacon esteja dourado;
- Junte o alho, o gengibre, a pimenta dedo-de-moça, o curry, o cominho e a cúrcuma, refogue por mais 3 minutos ou até liberar o perfume. Adicione o extrato de tomate e refogue até incorporar por completo;
- Adicione a lentilha, a canela, a água e o sal, deixe ferver. Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos ou até as lentilhas estarem macias e o caldo engrossar;
- Retire do fogo, espere amornar e junte o suco de limão, a hortelã e o coentro, misture bem e sirva imediatamente com o chapati.
Lentilha com Bacon e Chapati: uma receita inspirada nos sabores da gastronomia indiana
Quem é fã de comida indiana e está disposto a se aventurar na cozinha, deveria experimentar a receita de Lentilha com Bacon e Chapati. Além de ensinar como fazer caldo de lentilha de forma simples e fácil, ela foi inspirada em um prato típico da Índia, popularmente conhecido como Dahl de Lentilha e muito reproduzido em outros países da Ásia Meridional e até mesmo em alguns países ocidentais.
Para dar um toque a mais de sabor no prato, a receita também conta com uma generosa porção de bacon em cubos fritos, crocantes e douradinhos – um ingrediente super versátil na cozinha, que já virou a estrela de pratos como hambúrguer gourmet, sanduíches artesanais e outras receitas com bacon. Para prepará-lo com perfeição, você deve fazer o bacon frito na frigideira até que fique crocante, com uma linda cor dourada. Caso tenha dúvidas durante o processo, basta seguir uma das nossas dicas de como fritar bacon.
O resultado será uma receita saborosa, que combina lentilhas vermelhas com bacon frito e especiarias tradicionais da gastronomia indiana, como o gengibre, o curry e o cominho. Para complementar o prato, nossa sugestão é servir o caldo de lentilha ao lado de discos finos de chapati, um tipo de pão assado sem fermento, também conhecido como pão ázimo, feito apenas com farinha de trigo, água, sal e óleo.
Bacon em cubos Seara Gourmet: o ingrediente ideal para finalizar as suas receitas com um sabor irresistível
Para incrementar suas receitas com bacon com muito mais sabor e praticidade, não se esqueça de experimentar o Bacon em Cubos Seara Gourmet. Além de ser exclusivo da linha de Seara Gourmet, esse ingrediente já vem cortado em cubinhos padronizados e oferece mais praticidade na hora do preparo do prato. Ele também possui mais sabor devido ao maior tempo de cura e já apareceu em outras receitas com bacon aqui do nosso site que costumam fazer bastante sucesso, como o Crème Brulée de Bacon e Cebola e a Farofa de Bacon com Pão de Forma, Ervas, Especiarias e Chips de Parmesão.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas
Academia da Carne
Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante
Salada de batata com bacon
6 porções • 50 minutos
Academia da Carne
Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas
Costela defumada saborosa
4 porções • 1:45
Academia da Carne
Joelho de Porco Defumado com Chucrute
Joelho de porco saboroso
6 porções • 3:15 horas