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Bovinos

Língua de Boi

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1,5kg de Língua Friboi 
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 30g de folhas de alho poró
  • 200g de cebola descascada e picada grosseiramente

Para finalização

  • 100g de bacon picadinho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picadinho e sem sementes
  • 1/4 xícara de cenoura sem casca e picadinha
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1/4 xícara de alho poró fatiado fininho 
  • 300g de tomate italiano picado
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado (opcional)
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • 1/4 xícara de folhas de salsa picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer lingua de boi

  1. Em uma panela de pressão adicione a Língua Friboi, o sal, as folhas de louro, o vinagre, as folhas de alho poró e a cebola. Cubra com água até o limite da panela e tampe;
  2. Leve ao fogo alto até pegar pressão;
  3. Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 40 minutos;
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  5. Retire a língua da panela e dispense o que ficou na panela;
  6. Transfira a carne para uma tábua e retire a membrana que envolve a peça. Ela fica esbranquiçada após o pré-cozimento e sai com facilidade ao ser puxada;
  7. Fatie a língua em pedaços com espessura aproximada de 2cm, espessura de um dedo;

Para finalização

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione o bacon picado e frite até dourar;
  3. Mantenha a panela no fogo, retire o bacon e reserve;
  4. Adicione o azeite, a cebola, o pimentão e a cenoura. Refogue tudo por cerca de 6 minutos ou até que os legumes comecem a dourar;
  5. Adicione o alho, o alho poró e refogue por mais 2 minutos;
  6. Volte com o bacon, adicione a língua pré-cozida e fatiada, misture tudo bem para incorporar;
  7. Adicione o tomate, o tomilho, a páprica doce, o colorau, a pimenta calabresa, acerte o sal e misture bem;
  8. Diminua o fogo para o mínimo e tampe a panela. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Se necessário, adicione um pouquinho de água;
  9. Desligue o fogo e sirva a língua salpicando a salsinha picada acompanhada de purê de batata.

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