Para Almoço e Jantar

Seara

Frios e Embutidos

Linguiça à Provençal

Rendimento

6 pessoas

Preparo

1h

Ingredientes

  • 750g de Sobrecoxas de Frango Seara
  • 750g de Linguiça de Frango Seara
  • ½ colher (sopa) de tomilho seco
  • ½ colher (sopa) de manjericão seco
  • 04 dentes de alho com casca
  • 03 folhas de louro
  • 02 raminhos de alecrim fresco
  • 04 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire a pele das sobrecoxas, limpe, lave e enxugue com toalha de papel.
  2. Corte as linguiças em fatias.
  3. Leve uma panela ao fogo, coloque as sobrecoxas, as linguiças, polvilhe sal, pimenta, junte o tomilho, o manjericão, o alho com casca e misture bem.
  4. Por cima, distribua o louro, o alecrim e regue toda superfície com azeite.
  5. Tampe a panela com papel alumínio, amarre ao redor da borda com um barbante para que a carne cozinhe no vapor do azeite.
  6. Leve a panela ao forno preaquecido e moderado (180°C) por 1 hora, retire do forno e leve à mesa na própria panela e só destampe na hora de servir.

Linguiça à provençal é um prato delicioso para diversos momentos

A receita de linguiça à provençal é perfeita para almoço ou jantar. A sugestão é preparar essa receita para inovar no cardápio da semana, ou para momentos especiais como um almoço de domingo com toda a família. Assim como outros pratos com linguiça, essa receita é versátil e combina com ocasiões variadas. A combinação da sobrecoxa com a linguiça de frango deixa muita gente com água na boca. 

Use bons ingredientes para fazer a receita linguiça à provençal

Uma das maiores dicas para sucesso da receita de linguiça à provençal é a seleção de ingredientes de qualidade. A Linguiça de Frango Seara e a Sobrecoxa de Frango Seara são a melhor escolha para fazer essa receita. Os dois produtos são produzidos com os melhores cortes de frango e livres de hormônio. A linguiça de frango é uma boa opção de ingrediente para trazer um diferencial para pratos com outros tipos de linguiça, como o arroz de forno

Acompanhamentos para linguiça à provençal podem ser variados

Uma boa dica é servir a linguiça à provençal com acompanhamentos saborosos como o vinagrete tradicional, o purê de batata com queijo e o arroz branco soltinho. Por ser um prato que conta com duas proteínas, muita gente gosta de saborear como uma refeição única. Entretanto, os acompanhamentos podem deixar a receita ainda mais saborosa e completa. 

Essa receita com linguiça de frango também combina com guarnições leves como as saladas de frango. Uma boa ideia é incrementar as receitas de salada com molhos variados de sua preferência. Algumas opções saborosas são as de molho thai, molho de maracujá, mostarda e mel, molho de laranja e a mostarda caseira. O resultado fica muito apetitoso e combina com saladas variadas. 

 

Publicada em 08 de outubro de 2019

Atualizada em 12 de janeiro de 2023

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