Bovinos
Linguiça bovina de costela à cavalo

Rendimento
1 porção

Preparo
15 min

Ingredientes
- 200g de Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer linguiça bovina de costela
- Acenda a churrasqueira com cerca de 30 minutos de antecedência. O carvão deve estar bem aceso e com uma camada branca de cinzas, isso indica que a brasa está no ponto para começar a grelhar os alimentos;
- Posicione a grelha a aproximadamente 15cm da brasa para garantir um calor uniforme e evitar que a linguiça queime;
- Retire a Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi da geladeira 15 minutos antes de levar à churrasqueira para que ela atinja a temperatura ambiente e cozinhe uniforme;
Para o alho
- Enquanto a churrasqueira aquece e a linguiça degela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira pequena, em fogo baixo, até que fique bem quente;
- Adicione o alho picado e mexa constantemente para não queimar. Retire do fogo assim que estiver dourado e escorra em papel-toalha. Reserve;
Para a linguiça
- Coloque a linguiça na grelha já aquecida e asse por aproximadamente 10 minutos de cada lado ou até que esteja dourada e cozida por dentro;
Para o ovo
- Enquanto a linguiça assa, aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio;
- Quebre o ovo e adicione na frigideira;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite até que as bordas fiquem douradas e a gema esteja no ponto de sua preferência;
Montagem
- Retire a linguiça da brasa e transfira para um prato ou tábua;
- Adicione os ovos por cima e salpique o alho frito;
- Sirva imediatamente acompanhada de batata frita.
A linguiça bovina de costela é um ingrediente saboroso, barato e versátil
A Linguiça de Costela Bovina Maturatta Friboi é um ingrediente simples, relativamente barato e que pode ser usada em diversas preparações, seja como aperitivo, no churrasco ou até no almoço e jantar do dia a dia. Produzida 100% com carne bovina e sem a adição de corantes, a linguiça de costela Friboi tem um sabor autêntico e o equilíbrio perfeito entre a carne e a gordura, o que proporciona uma textura suculenta e um gostinho especial para essa proteína.
A linguiça bovina de costela a cavalo é um exemplo de prato delicioso feito com esse produto. Ela pode ser servida só com uma batata-frita crocante, mas também pode se tornar uma refeição completa quando servida com arroz e feijão. Outras opções de acompanhamento que elevam ainda mais o sabor é o vinagrete de abacaxi, que traz um toque agridoce ao prato, e a farofa de cebola, que traz textura e crocância.
Veja também: 10 receitas com linguiça para fazer um almoço econômico
Confira algumas receitas deliciosas feitas com a linguiça de costela
Além da linguiça bovina de costela a cavalo, é possível preparar outras receitas deliciosas com esse ingrediente e servi-lo em diferentes ocasiões. A linguiça bovina pode ser servida em um churrasco em casa com os amigos ou em um almoço simples na semana. A linguiça de costela também pode ser usada para preparar um sanduíche, seja no lanche da tarde ou para um jantar rápido.
O pão com linguiça é um clássico que todo mundo ama, mas também dá pra inovar e surpreender os convidados preparando um choripan, um sanduíche clássico da Argentina e do Uruguai que, geralmente, é servido com chimichurri. A seguir, veja outras sugestões de receitas deliciosas que podem ser feitas com a linguiça bovina:
Pão de queijo recheado com linguiça
Receitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas