Carne Suína
Linguiça Calabresa no Cassoulet

Rendimento
3 porções

Preparo
1h


Ingredientes
- 400g de Linguiça Calabresa Seara cortada em fatias
- 100g de Bacon em cubos Seara Gourmet
- 2 cebolas roxas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 alhos-porós fatiados
- 2 latas de tomate pelatti picado
- 800g de feijão branco cozido
- ½ pimenta dedo-de-moça picada e sem semente
- 2 ramos de alecrim debulhados
- 3 folhas de louro
- ½ maço de sálvia fresca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer linguiça calabresa no cassoulet:
- Aqueça uma panela funda em fogo médio e junte o Bacon em cubos Seara Gourmet e a Linguiça tipo Calabresa Seara;
- Frite até que fiquem levemente dourados;
- Junte a cebola e refogue até murchar. Junte o alho e o alho-poró fatiado e refogue até começarem a dourar levemente;
- Adicione o tomate pelatti, o feijão branco, a pimenta dedo-de-moça, o alecrim, o louro e a sálvia;
- Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até que o caldo reduza à metade;
- Sirva a linguiça calabresa no cassoulet ainda quente com fatias de pão.
Cassoulet com calabresa é um prato delicioso para comer nos dias frios
A receita de linguiça calabresa no cassoulet é perfeita para ocasiões especiais como um almoço em família ou um jantar a dois. O prato típico francês faz sucesso principalmente em dias frios e está na lista de caldos e sopas (ou ensopados) de inverno. É que a receita leva feijão branco e permite diversos complementos, como carnes bovinas, de aves e carne de porco. Além disso, tem muitos temperos saborosos, deve ser servida ainda quente e pode ajudar a aquecer o corpo.
Veja também: 25 receitas rápidas de sopas e caldos para fazer nos dias frios
Receita de cassoulet fica ainda mais deliciosa com linguiça calabresa
Nessa receita de cassoulet, a protagonista é a Linguiça Calabresa Seara, que é feita com carnes nobres e tem um sabor marcante da pimenta calabresa, além de ser defumado naturalmente.
Para complementar o cassoulet, a linguiça calabresa é cortada em fatias e ganha mais sabor com temperos como cebola roxa, alho-poró, pimenta dedo-de-moça, alecrim, louro e sálvia. O tomate pelatti entra para deixar o prato mais cremoso e bonito.
Adicione mais sabor ao cassoulet: receita com bacon em cubos fica crocante e apetitosa
Além da linguiça calabresa, incluir uma porção de bacon em cubos é o que dá aquele quê a mais na feijoada francesa. Antes de deixar o cassoulet cozinhando, o truque é fritar o bacon junto com a calabresa para que solte a gordura e o sabor.
Como acompanhamento, a dica é servir fatias de pão ciabatta ou pão árabe. Você também pode apostar em uma farofa para feijoada, que tal? Na receita de cassoulet de frango, a dica foi fazer uma farofa de miúdos de frango, mas também pode ser de alho ou de cebola. Experimente essa combinação!
Saiba mais: Confira outras receitas com calabresa saborosas e econômicas para testar em casa!
Receita publicada em 11 de dezembro de 2020.
Receita atualizada em 24 de outubro de 2023.
Receitas relacionadas
Carne Suína
Confira outras receitas