Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Linguiça Cuiabana com Cogumelo e Pesto de Tomilho

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet
  • 200g de cogumelo portobello limpos
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de tomilho debulhado

Para o pesto

  • 1 maço de tomilho
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 1 ½ xícara de queijo parmesão
  • 50g de nozes picadas
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de azeite

Modo de preparo

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Enquanto a churrasqueira aquece, misture em uma tigela a manteiga derretida, o alho amassado, o suco de limão siciliano, o tomilho debulhado e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  3. Na grelha mais próxima à brasa, acomode a Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet e os cogumelos portobello com o caule virado para cima;
  4. Asse a linguiça e os cogumelos por 30 minutos, virando a linguiça de lado na metade do tempo para que doure por completo;
  5. Pincele os cogumelos a cada 10 minutos com a mistura de manteiga, sem nunca virá-los. Os cogumelos devem permanecer com o caule voltado para cima todo o tempo;

Para o pesto

  1. Coloque o maço de tomilho diretamente na brasa por 2 minutos, para defumar levemente;
  2. Em um pilão, junte o alho, um pitada de sal e macere bem;
  3. Adicione as nozes, o queijo, tempere com pimenta-do-reino e macere;
  4. Junte as folhas de manjericão, debulhe o tomilho defumado e macere até formar uma mistura grossa;
  5. Adicione o azeite e misture. Sirva a linguiça cuiabana e os cogumelos regados com o pesto.

Linguiça cuiabana com cogumelo e pesto: um prato delicioso para almoço e jantar

A receita de linguiça cuiabana com cogumelo e pesto de tomilho é um prato fácil e prático para preparar no churrasco de domingo. A refeição fica pronta em menos de 1 hora e é perfeita para um almoço com toda família reunida ou um jantar especial com churrasco. O sabor do cogumelo portobello combina perfeitamente com a suculência da linguiça cuiabana. Para quem busca por receitas com linguiça, essa é uma das melhores opções para experimentar. O prato também conta com um pesto de tomilho que deixa tudo ainda mais saboroso. 

Linguiça Cuiabana Seara é o melhor ingrediente para fazer receita com cogumelo e pesto de tomilho

A escolha de bons ingredientes é essencial quando se busca como fazer linguiça cuiabana e outras receitas suculentas. A Linguiça Cuiabana Seara Gourmet é a melhor escolha para diversos pratos com linguiça. O produto é recheado com pedaços de queijo coalho e é temperado com elementos naturais que deixam a linguiça deliciosa e aromática. Esse tipo de linguiça possui uma performance deliciosa na churrasqueira e é perfeito para o churrasco de fim de semana

Sirva a receita de linguiça cuiabana com os melhores acompanhamentos para churrasco

Esse prato com linguiça de churrasco pode ser servido com diversos tipos de guarnições para deixar a refeição mais completa. A dica é apostar nos acompanhamentos de churrasco mais clássicos como a maionese de legumes, a farofa de bacon, o vinagrete tradicional, o pão de alho, o arroz à grega e as receitas de salada. Caso opte por uma salada de churrasco, uma boa sugestão é preparar um molho de salada de sua preferência. A dica é fazer mais de uma guarnição para deixar os convidados do almoço de fim de semana poderem escolher os acompanhamentos de acordo com sua preferência.

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