Frios e Embutidos
Linguiça Cuiabana com Cogumelo e Pesto de Tomilho
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet
- 200g de cogumelo portobello limpos
- 50g de manteiga derretida
- 1 dente de alho amassado
- Suco de ½ limão siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de tomilho debulhado
Para o pesto
- 1 maço de tomilho
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
- 1 ½ xícara de queijo parmesão
- 50g de nozes picadas
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de azeite
Modo de preparo
- Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
- Enquanto a churrasqueira aquece, misture em uma tigela a manteiga derretida, o alho amassado, o suco de limão siciliano, o tomilho debulhado e tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Na grelha mais próxima à brasa, acomode a Linguiça tipo Cuiabana Seara Gourmet e os cogumelos portobello com o caule virado para cima;
- Asse a linguiça e os cogumelos por 30 minutos, virando a linguiça de lado na metade do tempo para que doure por completo;
- Pincele os cogumelos a cada 10 minutos com a mistura de manteiga, sem nunca virá-los. Os cogumelos devem permanecer com o caule voltado para cima todo o tempo;
Para o pesto
- Coloque o maço de tomilho diretamente na brasa por 2 minutos, para defumar levemente;
- Em um pilão, junte o alho, um pitada de sal e macere bem;
- Adicione as nozes, o queijo, tempere com pimenta-do-reino e macere;
- Junte as folhas de manjericão, debulhe o tomilho defumado e macere até formar uma mistura grossa;
- Adicione o azeite e misture. Sirva a linguiça cuiabana e os cogumelos regados com o pesto.
Linguiça cuiabana com cogumelo e pesto: um prato delicioso para almoço e jantar
A receita de linguiça cuiabana com cogumelo e pesto de tomilho é um prato fácil e prático para preparar no churrasco de domingo. A refeição fica pronta em menos de 1 hora e é perfeita para um almoço com toda família reunida ou um jantar especial com churrasco. O sabor do cogumelo portobello combina perfeitamente com a suculência da linguiça cuiabana. Para quem busca por receitas com linguiça, essa é uma das melhores opções para experimentar. O prato também conta com um pesto de tomilho que deixa tudo ainda mais saboroso.
Linguiça Cuiabana Seara é o melhor ingrediente para fazer receita com cogumelo e pesto de tomilho
A escolha de bons ingredientes é essencial quando se busca como fazer linguiça cuiabana e outras receitas suculentas. A Linguiça Cuiabana Seara Gourmet é a melhor escolha para diversos pratos com linguiça. O produto é recheado com pedaços de queijo coalho e é temperado com elementos naturais que deixam a linguiça deliciosa e aromática. Esse tipo de linguiça possui uma performance deliciosa na churrasqueira e é perfeito para o churrasco de fim de semana.
Sirva a receita de linguiça cuiabana com os melhores acompanhamentos para churrasco
Esse prato com linguiça de churrasco pode ser servido com diversos tipos de guarnições para deixar a refeição mais completa. A dica é apostar nos acompanhamentos de churrasco mais clássicos como a maionese de legumes, a farofa de bacon, o vinagrete tradicional, o pão de alho, o arroz à grega e as receitas de salada. Caso opte por uma salada de churrasco, uma boa sugestão é preparar um molho de salada de sua preferência. A dica é fazer mais de uma guarnição para deixar os convidados do almoço de fim de semana poderem escolher os acompanhamentos de acordo com sua preferência.
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