Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Aves

Linguiça e Coração de Frango Empanados

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 dente de alho
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 1 xícara de óleo
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, adicione a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet e ferva por 5 minutos;
  3. Escorra, espere amornar e fatie a linguiça em rodelas de cerca de 1 dedo de largura;
  4. Adicione os ovos e a água em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino e bata muito bem;
  5. Passe as rodelas de linguiça e o Coração Temperado com Ervas Finas Seara Gourmet na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha panko;
  6. Frite em imersão em óleo pré-aquecido em fogo médio até dourarem bem;
  7. Retire a linguiça e o coração de frango do óleo com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel absorvente;

Para a maionese

  1. Em um liquidificador, bata bem as gemas até espumar;
  2. Adicione o alho, o suco de limão, a mostarda e a pimenta calabresa, bata por 2 minutos;
  3. Vá adicionando o óleo em um fio fino e constante até formar uma mistura densa e homogênea;
  4. Tempere com sal e pimenta do reino e bata para misturar;
  5. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva acompanhando a linguiça e o coração de frango empanados.

Linguiça e coração de frango empanado: uma receita perfeita para servir como aperitivo

A linguiça com coração de frango empanado frito é uma ótima opção para servir em um happy hour com os amigos, ou em pequenas reuniões em casa. O aperitivo fácil fica pronto em menos de 1 hora. Para ficar mais visualmente atrativo em uma mesa de petiscos, uma boa ideia é servir a linguiça e coração de frango empanado no espeto. Dessa forma, os convidados podem se servir com mais facilidade. A receita também combina com outros salgadinhos de festa saborosos. Aproveite!

Como fazer coração de frango empanado e linguiça: receita é feita em imersão no óleo

O preparo do coração e linguiça empanada é feito com imersão em óleo. Para que o resultado seja positivo e o salgadinho de festa fique com uma crosta crocante e sequinha, a dica é deixar o óleo bem quente antes de colocar os empanados para fritar. Muita gente busca como fazer linguiça empanada e coração sem óleo. A boa notícia é que é muito fácil de mudar o preparo e fazer a linguiça e o coração de frango na airfryer. Basta seguir o passo a passo da receita original e no final, levar os salgadinhos para a fritadeira elétrica preaquecida até dourar. Experimente!

Sirva a linguiça e o coração de frango empanado com uma maionese caseira deliciosa

Aproveitar o happy hour em casa com petiscos para acompanhar cerveja é delicioso, principalmente quando eles são servidos com molhos. A maionese caseira picante feita com alho, limão, gemas, pimenta calabresa, mostarda dijon, óleo, sal e pimenta-do-reino é o molho para petisco perfeito para aproveitar a receita de linguiça e coração de frango empanado. Entretanto, nada impede o preparo de outros molhos caseiros para aproveitar os salgadinhos, como o molho barbecue e o molho mostarda e mel

Além dos molhos, uma ótima dica para deixar os aperitivos com um gosto delicioso é temperar os ovos do empanamento com sal e pimenta-do-reino. Outra dica importante é usar a Linguiça Toscana com Chimichurri Seara Gourmet e o Coração Temperado com Ervas Finas Seara Gourmet, que são produtos que já vem temperados e deixam os petiscos com um sabor de dar água na boca. 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Aves Churrasco em Casa Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos