Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Lombo Assado com Salada de Batata

Rendimento

6 porções

Preparo

2h40

Ingredientes

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a salada

  • 3 batatas inglesas picadas cozidas al dente
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 maçã verde picada
  • 2 colheres de sopa de folhas de aneto picadas
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o lombo da embalagem e acomode-o em uma assadeira e pincele toda a carne com a Doriana. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
  • Retire o papel alumínio do lombo, adicione o vinho branco, regando a carne e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada. Retire do forno, aguarde 10 minutos para fatiar a carne;

Para a maionese

  1. Em um liquidificador ou mixer, bata as gemas e o suco de limão, bata até espumar. Sem parar de bater, junte o óleo em fio bem devagar, até formar um creme espesso;
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, reserve na geladeira até o momento do uso;

Para a salada

  1. Em uma tigela misture bem a mostarda com o vinagre. Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Junte a maionese reservada e sirva acompanhando o Lombo Temperado Seara.

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Quer outras sugestões de receita de lombo suíno para o Natal? Aqui no Minha Receita a gente já te ensinou a fazer lombo com salada caesar, além de copa lombo recheada e muito mais. Aproveite!

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