Fim de ano

Seara

Fim de ano

Lombo Assado com Tomate, Alho e Molho de Ervas

Rendimento

8 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 embalagem de Lombo Temperado Seara
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • 2 cabeças de alho cortada ao meio 
  • 200 g de tomate cereja 
  • 1 xícara de vinho branco 
  • ½ xícara de caldo de legumes 
  • 2 folhas de louro 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para o molho de ervas

  • 1 cebola pequena picadinha 
  • 5 ramos de tomilho debulhados e picados 
  • 2 ramos de alecrim debulhados e picados 
  • 1 colher de chá de cominho moído 
  • 1 colher de chá de orégano seco 
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 2/3 xícara de suco de limão 
  • 1 colher de chá de sal 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para a farofa de natal

  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada 
  • ½ xícara de manteiga picada 
  • 1 cebola picada 
  • 1 xícara de bacon picado
  • ½ xícara de damasco picado 
  • 1 colher de chá de sal 

Modo de preparo

  1. Para o Lombo Seara, siga as instruções de descongelamento da embalagem. O Lombo Suíno Seara já vem temperado, levando maior praticidade à sua mesa. 
  2. Preaqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de azeite e doure todos os lados da peça do lombo, inclusive as pontas. Desligue o fogo e transfira o Lombo para uma assadeira grande. 
  3. Disponha no entorno do lombo as metades do alho e regue-as com o restante do azeite. Junte os tomates, o louro e tempere-os com sal e pimenta do reino. 
  4. Junte o vinho e a água na frigideira e volte com os líquidos para o fogo médio. Com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo e lateral da frigideira para dissolver qualquer pedacinho que tenha ficado agarrado. Regue a assadeira com a mistura de vinho e água, tomando o cuidado para não regar o Lombo. Leve ao forno por 45 minutos ou até que a carne esteja suculenta e macia. 
  5. Transfira a peça de lombo e os legumes para uma travessa e aguarde pelo menos 10 minutos para fatiá-lo. 

Como fazer molho de ervas 

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha até estarem levemente douradas. Junte o tomilho e o alecrim e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo. 
  2. Junte o cominho, o orégano, o sal, pimenta do reino e o suco de limão. Mexa bem e deixe esfriar. Sirva por cima das fatias de Lombo Seara

Como fazer farofa de natal 

  1. Aqueça em fogo médio uma frigideira larga e adicione a manteiga e o bacon. Frite o bacon até dourar, adicione a cebola e refogue até murchar. Adicione o damasco e refogue por mais 2 minutos. 
  2. Junte a farinha de mandioca, o sal e refogue até que a farinha comece a dourar. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.

As receitas de ceia de Natal são as mais esperadas do ano, não é mesmo? Todo mundo aguarda esse momento para degustar as delícias tradicionais dessa data tão especial. Para o cardápio da ceia de Natal há diversas sugestões de pratos: peru assado, tender bolinha, lombo de porco, fiesta assado, arroz de Natal, farofa de Natal. São muitas opções para escolher, mas nós trouxemos  uma infalível: lombo assado com farofa de Natal. Uma ótima escolha com preparo simples, rápido e prático. 

Lombo assado muito bem temperado é o segredo dessa receita para a ceia de Natal

Preparar o lombo assado com o Lombo Temperado Seara é muito mais simples, isso porque o Lombo Seara já vem temperado, facilitando muito a preparação, é só levar ao forno. Mas se você quiser reforçar o tempero, nossa sugestão é acrescentar alho, tomate, louro, azeite e vinho branco. 

E como sabores e aromas nunca são demais para uma receita natalina, temos um molho que é muito potente e marcante. No preparo utilize cebola, tomilho, alecrim, cominho, orégano, azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Uma verdadeira explosão de sabores na sua boca! 

Receita de farofa de Natal com damasco é a escolha de acompanhamento perfeita para o lombo assado

A farofa de Natal já virou prato obrigatório para a ceia. Esse alimento tão amado pelos brasileiros recebe ingredientes tradicionais para harmonizar melhor com os pratos natalinos. Castanhas, passas, tâmaras, amêndoas e outros podem fazer parte de uma farofa natalina. Para essa receita, o gostinho do Natal fica por conta do damasco e do bacon. O damasco é uma fruta desidratada muito utilizada em doces e geleias que, junto com o bacon e a farinha de mandioca, transforma a farofa no acompanhamento perfeito. Sirva em um prato bem bonito ao lado do lombo assado e sua ceia de Natal será um sucesso! 

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