Almoço

Friboi

Almoço

Lombo assado no forno com ervas

Rendimento

8 porções

Preparo

2h e 10min

Ingredientes

  • 1 peça de Lombo Bovino Friboi (aproximadamente 1,5 kg)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 1 colher de sopa de sálvia fresca picada
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 1 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o tomilho, a sálvia, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Retire o Lombo Bovino Friboi da embalagem e transfira para a tigela.
  4. Espalhe a mistura de ervas por toda a superfície do lombo.
  5. Massageie bem para que os sabores penetrem na carne.
  6. Em uma assadeira grande, distribua as rodelas de cebola e cenoura no fundo. Isso evitará que a carne grude e ainda dará um sabor extra ao molho.
  7. Coloque o lombo sobre a camada de legumes.
  8. Regue o lombo com o vinho branco.
  9. Cubra a assadeira com papel alumínio, vedando bem. Isso ajudará a manter a umidade e o sabor durante o cozimento.
  10. Leve ao forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
  11. Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 30 minutos.
  12. Regue com o molho que se formou na assadeira a cada 10 minutos para garantir que fique bem suculento e dourado por igual.
  13. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, resultando em um lombo ainda mais macio e saboroso.
  14. Fatie o lombo e sirva com o molho da assadeira e os legumes assados.

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