Para Almoço e Jantar
Lombo de Bacalhau com Grão de Bico e Crispy de Couve
Rendimento
3 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo de Bacalhau Seara (600g)
- 1,5 litro de água
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de salsa
- 200g de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 1 tomate italiano sem sementes cortado em cubos pequenos
- 600g de mini pimentões doces
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o Crispy de Couve:
- 5 folhas de couve
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
- Com cuidado, retire o espinho central e a pele dos lombos de bacalhau, preservando a estrutura e dividindo cada lombo ao meio. Reserve.
- Em uma panela coloque as peles e osso retirados dos lombos e cubra com a água, junte os ramos de tomilho e salsa.
- Leve ao fogo, quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora.
- Coe o caldo e reserve.
- Em uma tigela coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho durante 12 horas.
- Escorra a água do grão-de-bico.
- Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico e cubra o caldo de bacalhau reservado, até que fique quatro dedos acima dos grãos.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e após o início da pressão, coloque no fogo baixo e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe sair totalmente a pressão. Em seguida abra a panela.
- Escorra o grão-de-bico.
- Em uma frigideira grande e antiaderente aqueça um pouco do azeite e refogue a cebola com o tomate até murcharem levemente.
- Junte o grão-de-bico. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e reserve.
- Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça mais um pouco do azeite e grelhe os bacalhaus e os mini pimentões, regando aos poucos com o restante do azeite.
Para o Crispy de Couve:
- Lave as folhas de couve e seque bem uma a uma.
- Corte em tiras bem fininhas.
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e frite aos poucos e em imersão as tirinhas de couve.
- Com cuidado para não queimar as folhas, retire-as com uma escumadeira.
- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Montagem:
- Em um prato coloque uma camada de grão-de-bico e, por cima, disponha dois pedaços de bacalhau, ao lado os minis pimentões e a couve crispy. 2-Regue com mais azeite e sirva em seguida.
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